28 Ноября 2007

ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?!

СПАРТАК - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)


Голы: Иванов - 2 (Белов, Докшин), 12:08 (1:0). Бондарев - 2 (Мелешко, Воробьев), 13:59 (2:0 - бол.).

Вратари: Симчук - Мезин.

Штраф: 10 - 12.

Большинство: 5 (1) - 4 (0).

Броски: 30 (13+13+4) - 26 (4+7+15).

Три лучших игрока: Бондарев (С), Риверс (С), Симчук (С).

Судья: Черенков (Москва).

27 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 2000 зрителей (5536).


Андрей КУЗНЕЦОВ

из Сокольников


Напряженную еще на прошлой неделе обстановку в "Спартаке" шесть шайб "Трактору" разрядили существенно. Чуть спокойнее стал наставник красно-белых Валерий Брагин, и игроки на предматчевую раскатку выходили собранными, но без лишних эмоций. Руководство же на разгром челябинцев отреагировало в стиле "Так держать".

Победный состав Брагин почти не поменял - лишь во второй пятерке место Кухтинова занял лучший забивающий защитник москвичей Семин. И, конечно, защищать ворота от атак своего бывшего клуба вышел Симчук.

"Магнитка" настраивалась на игру словно аутсайдер, выходящий на матч против клуба из лидирующей тройки - хоккеисты перед выходом на раскатку клюшки теребили, как в финале плей-офф. Два из трех поражений в последних турах уральцам нанесли команды из нижней части таблицы. А особенно болезненно в стане чемпионов восприняли неудачу в Омске: после поединка с "Авангардом" состоялось серьезное командное собрание.

Версию об игровом спаде, правда, наставник уральцев Федор Канарейкин отмел в разговоре с корреспондентом "СЭ" с ходу. Защитник Игнатов, на старте сезона отчисленный из "Авангарда", а в прошлом туре позволивший Свитову забить гол-шедевр, в заявку "Магнитки" на матч попал. Молодой голкипер Проскуряков, проваливший три стартовые минуты омского поединка, предсказуемо уступил место в воротах Мезину.

Геннадий Величкин о качестве игры своей команды рассуждать не хотел. Зато гендиректор "Металлурга" рассказал, что работа над контурами Открытой хоккейной лиги пока не началась. Председатель совета директоров СКА Александр Медведев за консультациями улетел сейчас в Северную Америку - в Нью-Йорк. Вернуться в Москву Медведев должен завтра - встречаться с Величкиным и Вайсфельдом. Генеральный менеджер "Химика", кстати, на игру в Сокольники вчера приехал. Как пояснил сам Вайсфельд, для консультаций с Величкиным.

Болельщиков в будний день "Сокольники" собрали меньше, чем на игре с "Трактором". Но тем, кто пришел, спартаковцы поводов спокойно сидеть на своих местах в первом периоде не давали. Хозяева рвались к воротам Мезина на бешеных скоростях, а атаки уральцев гасили еще на красной линии. Вот только красно-белые до поры Мезина прощали: то броски с убойных позиций не шли, то передачи на пятачок застревали в щитках голкипера.

Везение белорусского вратаря закончилось на 13-й минуте. Голевую инициативу на себя, как и в поединке с "Трактором", взяло четвертое звено "Спартака". Сначала Иванов после очередного провала уральской обороны в одиночку выкатился на Мезина, но с пары метров бросил в щиток. Но уже через несколько секунд 10-й номер хозяев в касание замкнул передачу от борта. А следом Бондарев выстрелом от синей линии реализовал удаление Платонова - 2:0.

Во втором периоде особенно зрелищно спартаковцы действовали в большинстве. Во время штрафа Селуянова на экваторе матча, например, забивать москвичи были обязаны как минимум четырежды! От третьего гола уральцев спас... сын главного тренера гостей. Защитник "Спартака" Канарейкин в безобидной ситуации выпустил шайбу из зоны защиты "Магнитки".

Канарейкин-старший уйти от четвертого подряд поражения пытался всеми способами. Переходил на игру в три пары защитников. Менял Кудрну на Кайгородова в первом звене. Работы у Симчука, однако, прибавилось немного. У "Магнитки" до неприятных бросков дело доходило разве что в большинстве.

В третьем периоде "Спартак" был гораздо ближе к крупной победе, чем гости - хотя бы к сокращению разрыва в счете. Князев и Пестунов в быстрых контратаках убегали "один в ноль", но прощали Мезина. Так или иначе "Спартак" впервые в сезоне в двух домашних матчах взял шесть очков, а заодно одержал первую с 2001 года победу над "Металлургом".

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- "Спартак" очень хотел выиграть и вышел с запредельной самоотдачей. О своей команде то же самое сказать не могу. В наших действиях не чувствовалось целостности, ошибки от игры к игре одни и те же. После сегодняшней неудачи расстанемся с Игнатовым - уровень этого хоккеиста не соответствует нашим требованиям.

- Как объясните четыре поражения своей команды подряд?

- Мы из-за травм слишком долго играли в шесть защитников. В последних матчах не находится лидеров, способных "тащить" остальных за собой.

Валерий БРАГИН, главный тренер "Спартака":

- Рад, что смогли сохранить настрой после победы над "Трактором". Тяжеловато сегодня нам пришлось лишь в третьем периоде. Выиграть помогли удачные голы, строгая игра в обороне и заряженность на борьбу
Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Белым Медведям».
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости