31 Мая 2007

ГЛАВА ПРОФСОЮЗА ИГРОКОВ ПОГОРЕЛ НА ШПИОНСКОЙ ПРОГРАММЕ

По данным Sport Business Journal, оказалось, что в офисе профсоюза была установлена специальная компьютерная программа-шпион - с ее помощью Саскин читал электронную почту 45 игроков и даже собственных сотрудников. Доступ к почте профбосс получил еще в сентябре 2005 года, а чуть позже смог контролировать и голосование хоккеистов относительно нового коллективного соглашения с владельцами клубов НХЛ.

В конце концов Саскина заподозрили в нечестной игре, началось расследование. В попытке уйти от ответственности босс профсоюза попытался свалить вину на своего помощника Кена Кима и хотел уволить его. Однако в итоге сам получил отставку.

КОММЕНТАРИЙ эксперта "СЭ" Андрея НАЗАРОВА

Расследование "дела Саскина" показало, что подозрения части игроков НХЛ, которые сильно сомневались в дружном одобрении хоккеистами нового коллективного соглашения, оказались небеспочвенными. Теперь по-новому выглядит неожиданный уход со своего поста Боба Гуденау, предыдущего главы профсоюза. В тоже время не сомневаюсь, что отставка Саскина отразится на позициях ряда его ближайших помощников - в частности, форварда "Ванкувера" Тревора Линдена.

Касса профсоюза игроков - это сладкое местечко, где пахнет по-настоящему большими деньгами. За контроль над ней теперь развернется более чем серьезная борьба
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости