15 Ноября 2007

Гомоляко пришлось извиняться за хамство своих игроков

Кирилл Беляков

Чемпион отомстил ?витязям? за грязную игру пятью голами-красавцами. Вновь драку ради драки устроил Дарси Веро, которому до рекорда Симпсона ? 300 минут штрафа за сезон ? остается ?отсидеть? всего 12 минут. Подмосковные болельщики проводили свою команду криками: ?Позорище!?.

Чемпион приехал в гости к ?витязям?, недосчитавшись ведущего защитника Варламова. После утренней раскатки у Евгения обострилась боль в паху.

? Надеюсь, что Женя сыграет уже в следующей встрече, ? вздыхает главный тренер ?металлургов? Федор Канарейкин. ? Вообще у нас рок какой-то оборону преследует. Все время дефицит защитников. Маленьких никак не выздоровеет, Бирюков давно лечится, Бульин с травмой на лед выходит, теперь вот Варламов?

Удивительно, но ни разу в своей истории ?Витязь? не обыгрывал ?Магнитку?: 9 матчей ? 9 поражений с общим счетом 12-30. Юбилейную десятую встречу ?Магнитки? с ?Витязем? болельщики ждали с особым нетерпением. В поединке первого круга 5 октября на берегах Урала победу ?Металлурга? (3:1) украсил кулачный бой главного ?разбойника? суперлиги ?витязя? Веро со ?сталеваром?-богатырем Бульиным. Правда, тогда вместо эффектной потасовки получилось нечто вроде борьбы сумо. Обнявшись, борцы так и не сумели нанести друг дружке ни одного сочного удара. После той игры Веро пообещал повторить дуэль в Подольске. И не обманул?

ОБЕЩАННЫЙ БОКС

Не успевает Бульин выйти на первую смену в матче, как на него с лавки с явными намерениями летит Веро. На табло 2.43, стадион ревет, предвкушая побоище. Русский богатырь встречает назойливого знакомца с распростертыми объятиями: ?Ну, иди ко мне, милый?. Секунд десять дуэлянты плавно кружат в танце, не решаясь вступить в ближний бой. А стадион все громче и громче, он просит действа и уговаривает-таки?

Свет притушен, сверкают прожекторы, краги скинуты, все взоры обращены на двух человек. Шоу начинается!

Итак, в правом углу: в синих шортах и синей майке, 35 лет, 22 игры и 73 минуты штрафа в этом сезоне, чемпион России по хоккею, главный богатырь Урала, рост 183 см, вес 101 кг ? Владислав Бульин!

В левом углу: в красных шортах и красной майке, 31 год, 18 матчей и 261 минута штрафа, чемпион России по хоккейному боксированию, рост 184 см, вес 91 кг ? Дарси Веро!

Бокс! Бульин первым же ударом смахивает шлем с головы Веро. Канадец, меняя стойку, отвечает снизу. ?Семечки?, ? говорит Бульин и окучивает противника резкими ударами от ушей до лба. Затем неистово колотит того по корпусу. Но Дарси не сдается ? тафгай он бывалый. Веро переходит в контратаку. И, заваливая уральца на лед, лупцует того по затылку от всей североамериканской души. ?Брэк?, ? сигнализируют лайнсмены и растаскивают драчунов из партера.

Веро мгновенно вскакивает с колен и, раскинув руки, заходит на круг почета. Довольные местные болельщики салютуют своему герою. Рефери Сергей Гусев тоже рад: он с улыбкой на лице и чувством заметного облегчения отправляет сразу две свои ?головные боли? досматривать игру из раздевалки?

ВЫРВАННЫЕ ПРОВОДА

Веро, как зачинщик драки, получает штрафа на 2 минуты больше, чем Бульин. ?Магнитка? ? в большинстве, и Марек с ?пятака? точным кистевым броском в уголочек завершает остроумную комбинацию из трех передач ? 0:1.

После этого один из особенно сильно расстроившихся руководителей ?Витязя? прибегает в ложу прессы. И вместе с пресс-атташе клуба Сергеем Ореховым вырывает шнур из телефона у комментатора, который ведет прямую трансляцию матча на радио. Как ни бьется мой сосед по ложе с этим безобразием ? все без толку. У коллеги даже телефон отбирают. Мол, нечего про Веро гадости всякие наговаривать?

После перерыва Кулемин удваивает счет сочным щелчком с ползоны в ближний угол. А через пять минут Атюшов запускает ?бабочку? в ?домик? Волкову ? 0:3. Заскучавшие по Веро фанаты кричат своим бедолагам: ?Клоуны, учитесь играть?. Однако до их любимцев не доходит. Чех Горачек пытается вызвать на бой ?металлурга?-соотечественника Кудрну, но получает отказ. Не хочет драться и защитник гостей Игнатов. Но второй по регалиям тафгай чеховцев Козырев набрасывается все-таки на него с разбегу?

Когда Кулемин забрасывает пятую шайбу в меньшинстве, убежав от всех ?витязей? из родной зоны,зрители кричат: ?Позорище?. И покидают трибуны?

ИЗВИНЕНИЯ ГОМОЛЯКО

? Я хочу извиниться перед ?Металлургом? за хамское поведение моих игроков, ? наставник ?витязей? Сергей Гомоляко, выигравший в составе ?Магнитки? две Евролиги и чемпионат страны, остался джентльменом и в роли тренера. ? Никто не давал установки Веро устраивать драку. А ведь он может и умеет в хоккей играть! Что касается матча, то мы что-то показали лишь в первые 10 минут второго периода.

? Приятно начинать после перерыва с победы, ? говорит главный тренер ?сталеваров? Федор Канарейкин. ? Ребята порадовали самоотдачей, терпели, пыхтели и выиграли. Желаю успеха своему коллеге и его команде.

Витязь (Чехов) ? Металлург (Магнитогорск) ? 1:5 (0:1, 0:2, 1:2). 14 ноября. Подольск. КСК ЛД ?Витязь?. 2077 зрителей. Судья Гусев (Серов).
Голы: 0:1 Марек 7 (Кулемин, Атюшов, 4.01, б.), 0:2 Кулемин 13 (Марек, Атюшов, 29.20, б.), 0:3 Атюшов 6 (Гусманов, Кайгородов, 35.55), 1:3 Кваша 11 (Королюк, 46.51, б.), 1:4 Гусманов 6 (Гладских, Кайгородов, 49.16), 1:5 Кулемин 14 (56.36, м.).
Три звезды: Кулемин, Гусманов, Селуянов.
Витязь (49): Волков; Горачек ? Мегалинский, Ал-р Гришин (2) ? Ал-й Гришин, Яханов ? Скопинцев-к, Кузнецов ? Козырев (12); Королюк (2) ? Кваша (4) ? Смирнов, Радулов ? Подконицки (2) ? Субботин, Евсеев ? Сергеев ? Бойченко, Веро (27) ? Чагодаев ? Карпов.
Металлург (37): Мезин; Атюшов ? Селуянов (2), Штрбак ? Савин, Ибрагимов ? Бульин (25), Игнатов (4); Кулемин (2) ? Кудрна (2) ? Марек, Гладских ? Кайгородов ? Гусманов-к, Гловацкий ? Королев ? Платонов, С.Севостьянов ? Федоров (2) ? Емелеев
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
Подписаться на новости