16 Февраля 2008

ГОСДУМА ПОСТАВИЛА ШЛАГБАУМ БЕСПЛАТНОМУ ОТЪЕЗДУ ИГРОКОВ В НХЛ

ХАБИБУЛИН ВЫБЫЛ НА ДВЕ НЕДЕЛИ, НО НА ЧМ-2008 ПОЕХАТЬ СМОЖЕТ

Голкипер клуба НХЛ "Чикаго Блэкхокс" Николай Хабибулин получил растяжение связок колена и выбыл ориентировочно на две недели, сообщает Chicago Daily Herald. Россиянин, набравший в последнее время неплохую форму, неудачно подвернул ногу в ходе предыдущего матча с "Коламбусом". "Поначалу мы подумали, что все намного хуже. Есть шансы, что он начнет тренировки уже в субботу, но торопить его с возвращением не будем", - сказал наставник "Блэкхокс" Дени Савар. Таким образом, место в воротах "Чикаго" в ближайших матчах займет Патрик Лалим, а его сменщиком станет фармклубовец Кори Крофорд.

Отметим, что травма Хабибулина, которая может существенно осложнить борьбу его клуба за место в плей-офф, никак не должна повлиять на самочувствие голкипера, применительно к майскому чемпионату мира в Канаде.

ГОСДУМА ПОСТАВИЛА ШЛАГБАУМ БЕСПЛАТНОМУ ОТЪЕЗДУ ИГРОКОВ В НХЛ

Вчера Госдума в третьем чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, которые касаются защиты трудовых прав спортсменов. Согласно документу, кодекс дополняется новой главой, регламентирующей особенности правового регулирования деятельности спортсменов и тренеров, сообщает официальный сайт ФХР.

- Новая глава Трудового кодекса обеспечивает прозрачность взаимоотношений спортсменов, тренеров и работодателей, предоставляет спортсменам и тренерам право на дополнительные виды страховой защиты, дополнительный отпуск и на социальные компенсации, - прокомментировал принятие поправок президент ФХР Владислав Третьяк. - Теперь в кодексе четко регламентируется порядок временного перевода спортсмена от одного работодателя к другому, что очень важно для тех игроков, кому по каким-то причинам не удается попасть в основной состав своей команды. А досрочное расторжение контракта без уважительных причин по инициативе спортсмена теперь обяжет его выплачивать работодателю солидную компенсацию.

Иными словами, новая глава Трудового кодекса поставила шлагбаум бесконтрольному и бесплатному отъезду российских хоккеистов в клубы НХЛ. Как известно, по ранее действовавшему законодательству любой работник мог расстаться со своим работодателем по собственному желанию, предупредив последнего за две недели. Теперь же при действующем контракте с российским клубом желающий покинуть его любой российский хоккеист будет обязан выплатить компенсацию, размер которой установит сам клуб.

Стоит отметить, что новая глава Трудового кодекса на законодательном уровне определяет взаимоотношения работодателей и спортивных федераций по формированию сборных команд России, а также регулирует особенности труда несовершеннолетних спортсменов
Подписаться на новости