Готовимся к долгожданной домашней серии
Толпар13.11.2020
Готовимся к долгожданной домашней серии

Уфимский «Толпар» вовсю готовится к долгожданной домашней серии, которая стартует уже в начале следующей недели. Игры на родной площадке «юлаевская молодёжка» проведёт впервые за полтора месяца, в рамках которых команда Игоря Гришина сыграла аж 16(!) выездных матчей. В этот непростой период наши ребята проявили характер и сумели привезти из сложнейшего турне около 75% набранных очков.



Игорь Гришин, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Довольны итогами полуторамесячной выездной серии?
- Конечно, результатом до конца не довольны, потому что всё-таки много очков потеряли. Но в этот период у нас была непростая ситуация во всей нашей хоккейной структуре. Было много матчей, где мы играли, вообще, в неполном составе, ездили в 3 пятёрки, а основных игроков не было, они уходили в «Салават», в «Торос». В тот момент мы там очки потеряли, конечно. А так, уже в конце выездной серии, ситуация улучшилась, сыграли более-менее нормально и набрали достаточное количество очков. Сейчас все в строю и будем надеяться, что дальше пойдём более ровно.

- Как команда прошла этот непростой этап? Всё-таки, наверное, тяжеловато в психологическом и физическом плане находиться полтора месяца на выезде?
- Очень сложно 1,5 месяца на выезде, даже при том, что мы иногда на день-два заезжали домой, но этого недостаточно. В последних играх с «Ладьёй», я даже ребятам говорил: «Вы, почему не радуетесь своим забитым голам»? Забиваем шайбу, а радости у ребят особой нет, настолько они уже были уставшие в эмоциональном плане, что даже не радовались очевидным моментам. Зато надеемся в феврале, когда будем домашние игры проводить, ребята будут более эмоциональными.



Никита Асылаев, нападающий молодёжной команды «Толпар»:

- Позади полуторамесячный выезд. Как его оценишь?
- На самом деле, считаю, что выезд мы провели очень даже неплохо. Да, конечно, у нас были поражения, ненужные поражения, но вся команда билась, начиная от вратарей и заканчивая тренерами. Все бились, старались, но это был очень тяжёлый выезд, полтора месяца это очень много.

- Насколько сложно было именно в физическом плане? Как себя чувствовали?
- Конечно, было тяжеловато. Но такое расписание, так его составили, а мы должны подстраиваться под него, выходить и биться до конца.

- Ты сейчас выходишь в первом звене. Комфортно играется с Тимуром Валеевым и Александром Пашиным?
- У меня замечательные партнёры, два мастеровитых парня Тимур Валеев и Саша Пашин. Очень комфортно себя чувствую, бывало, мы и по СДЮШОР вместе играли.

Отметим, что впереди у «толпаровцев» четыре домашних матча, в которых нашими соперниками станут сибирские команды – «Тюменский Легион» и «Мамонты Югры». Начнёт эту серию «юлаевская молодёжка» играми против «легионеров», пройдут они уже 17 и 18 ноября во Дворце спорта (ул. Р. Зорге, 41). Начало встреч в 17:00 по уфимскому времени, вход – свободный.