Григорий Панин: «Из отпуска всегда выходишь с отличным настроением»
Салават Юлаев16.07.2019
Григорий Панин: «Из отпуска всегда выходишь с отличным настроением»

В эти дни игроки ХК «Салават Юлаев» продолжают проходить традиционный углублённый медицинский осмотр в рамках подготовки к новому сезону. 16 июля в Республиканском кардиологическом центре тесты сдавала вторая группа «юлаевцев».

Сакари Маннинен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Я в восторге и чувствую себя в Уфе как дома. Уже посмотрел арену и раздевалку – все отлично. Мне все нравится».

- Почему решились на кардинальные перемены в карьере и сменили команду?
- Это новый шаг в моей карьере. Я слышал много хорошего о команде, о том насколько здесь все профессионально и на высоком уровне, плюс есть финские игроки. До перехода в «Салават» я разговаривал с Хартикайненом и Кемппайненом, и они говорили, что Уфа – прекрасный город с великолепными болельщиками, и играть здесь – одно удовольствие.

- Вы в составе сборной Финляндии стали чемпионом мира, трудно было?
- О, да! Это было невероятно и очень сложно. Это чемпионство - одно из лучших и значимых событий в моей жизни.

- Успели отдохнуть?
- Перед чемпионатом мира мы ездили в Таиланд, а после я был в Финляндии и наслаждался финским летом (смеется).
 


 

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Отпуск – отличное время для того, чтобы ментально отдохнуть и подготовиться к новому сезону. Старался немного тренироваться, но самое главное – удалось от всего отвлечься, чтобы снова быть готовым к играм».

- Судя по вашему инстаграму, в отпуске ходили на концерты?
- Я на один день съездил на рок-фестиваль, который проходил в Финляндии. Посмотрел на выступления «In Flames» и «Disturbed». Было круто.

- Что скажете о Йоне Эмане - новом тренере вратарей нашей команды?
- Мы не работали вместе и не знакомы, но, я думаю, мы обязательно найдем то, над чем необходимо поработать, и это поможет мне сделать шаг вперед.  
 


 

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Из отпуска всегда выходишь с отличным настроением. Все соскучились по сезону и по командным приколам в раздевалке. На позитиве проходим медицинские тесты».

- Как готовились к сезону?
- У меня была постоперационная реабилитация, а после – катание и общая физическая подготовка.      

- Вы много путешествовали в отпуске, какая страна больше всего запомнилась?
- Самым экзотическим местом был Иран. Закрытая и интересная страна. Также понравился Баку – красивый морской город с вкусной кухней.  


 

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Практически в течение всего отпуска готовился к сезону, потому что тяжело много отдыхать и потом возвращаться на прежний уровень. Старался работать над всеми компонентами».

- Команда претерпела изменения, с кем-то из новичков пересекались?
- Со многими ребятами мы знакомы, а с кем нет – виделись на льду и заочно знаем друг друга. Собирается хорошая и сильная команда.