Григорий Панин: «Всегда настрой только на победу, на красивый хоккей»
Салават Юлаев20.10.2021
Григорий Панин: «Всегда настрой только на победу, на красивый хоккей»

Капитан «юлаевцев» Григорий Панин, набравший три очка (1+2) в победном матче с «Трактором», рассказал о состоянии команды, тренировке с болельщиками и предстоящей игре с ЦСКА.

– Как прокомментируете собственную результативность в прошлом матче? Какие впечатления?
– На самом деле большого значения этому не придал. Конечно, это приятно, но важнее общий результат.

– Перед выездной серией у «юлаевцев» были поражения. А сейчас после двух игр эксперты говорят, что «Салават Юлаев» вновь на коне и выглядит коллективом без слабых мест.
– Нет ни одной команды без слабых мест, у нас тоже имеются. Чтобы от них избавиться, нужна общая командная работа: тренеров, игроков и персонала – всех, кто вокруг клуба.

– Что изменилось в команде по сравнению с прошлым сезоном? За счет чего удалось добиться уверенности, о которой говорят?
– За счет командных действий. Точка!

– Обращают внимание, что в команде выросло число блокированных бросков за игру.
– Внесли корректировки в игру. Ребята сами прекрасно понимают – был неудачный период, а все хотят выигрывать, набирать очки. Поэтому парни стремятся защитить вратаря, чтобы броски совсем не доходили до ворот.

– Стали чаще отвечать болельщикам в социальных сетях. У вас появилась идея – пригласить на ледовую тренировку самых непримиримых хейтеров.
– Это реальная идея. Мы еще отдельно займемся этим. Запишем видео. Пригласим на лед именно тех, кто больше всего недоволен игрой команды. Особенно тех, кто опускается до оскорблений, жестких порицаний. Хочется, чтобы люди вживую, на себе ощутили все нагрузки. Конечно, будет непростая тренировка [смеется]. Я думаю, что для всех это будет положительный опыт. Может быть, они что-то поймут. Может быть, мы поймем что-то.

– Много молодежи заиграно за основную команду. Как взаимодействие с ними?
– Конечно, мы всегда общаемся - по ходу матча, на тренировках, в раздевалке. Молодые пацаны только начинают. Где-то подсказываешь. Ребята достаточно перспективные. Это все здоровые, рабочие процессы.

– На старте сезоне уменьшилось количество удалений.
– Аккуратнее стараюсь играть. В каких-то моментах стал реально себя сдерживать.

– У команды четвертая игра на выезде. Как правильно подготовиться к ЦСКА?
– Есть составляющие тренерской работы: разбор, видеопросмотр. Внутренняя подготовка зависит от нас – всегда настрой только на победу, на очки, на красивый хоккей.