15 Августа 2008

Харитонов начал с хет-трика

В стартовом матче международного турнира «Hockeyades» нижегородское «Торпедо» разгромило швейцарский «Цуг» – 8:3. А один из новых лидеров автозаводцев – форвард Александр Харитонов, долгое время выступавший за московское «Динамо», – забросил в ворота соперников три шайбы.

Удивительно, но при таком крупном счете матч получился напряженным. Швейцарцы первыми забили, и до середины второго периода поединок был равным. Однако в концовке россияне смогли забросить четыре шайбы за 166 секунд!

– Пусть счет не вводит вас в заблуждение, мы играли с сильной командой, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин. – Как-никак «Цуг» входит в квартет лучших клубов Швейцарии и мальчиком для битья никогда не был. Два периода шла упорная борьба…

– Но что же случилось в третьей 20-минутке?

– Да попросту укатали мы соперника. Начали играть в быстрый пас, комбинировать и швейцарцы перестали успевать за нами. У них фолы пошли. Три шайбы мы забросили в неравных составах. Так что реализацией большинства я тоже доволен.

– А конкретно Харитоновым, сотворившим хет-трик?

– Я бы отметил не только его, но и партнеров Александра по звену – Артема Чубарова и чеха Павела Брендла. Результативность их тройки – не слишком большой сюрприз для меня. Все они – опытные игроки. И не секрет, что именно они будут задавать тон в нашей команде.

– Кроме этих форвардов, вас наверняка порадовал и еще один новичок – голкипер Мика Норонен, перешедший в «Торпедо» из «Ак Барса»? В первом периоде финн отразил буллит…

– Норонен сыграл свой первый матч в межсезонье, но действовал очень уверенно. Это еще раз подтверждает его высокий класс.

– Ваш следующий соперник – чешский клуб «Литвинов». Снова ждать крупного счета?

– Победы – не единственная наша задача на турнире. Надо проверить всех игроков. Так что одну пятерку поменяем. В защите уберем Тюляпкина и Жукова, выпустим Мамашева.

«Цуг» (Швейцария) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 3:8 (1:1, 0:2, 2:5).
Голы у «Торпедо»: Чубаров, Харитонов-3, Добрышкин, Варнаков, Новопашин, Клопов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Кубок Тампере. «Таппара» (Финляндия) – «Динамо» (Рига) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2).
Голы у рижан: Ниживий, Ципулис, Хартиган.
Минское «Динамо» отчислило из состава двух защитников – Андрея Козырева и Константина Дурнова, информирует официальный сайт минского клуба.

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости