3 Июля 2007

?Химик? пробежался под проливным дождем

Геннадий Набатов

Новый наставник подмосковного клуба Евгений Попихин торопиться с завершением каникул не стал. Вчера команда впервые собралась в Мытищах и оттуда отправилась в пансионат ?Горизонт?, расположенный по дороге от Голицына к Звенигороду. Здесь и пройдет первый недельный сбор ?Химика?.

Впрочем, сказать, что Попихин задержался с выходом из отпуска, значит, согрешить против истины. Бывший главный тренер нашей молодежной сборной неделю готовил мытищинскую молодежь к работе с основой.

И вот в понедельник ранним утром к зеленой поросли ?Химика? присоединяется основной десант.

Самый захватывающий отпуск выпал на долю защитника Дмитрия Быкова:

? Мы с супругой в конце мая летали в Шри-Ланку. Так там в столице Коломбо в эти дни попытались устроить настоящий военный переворот. Под нашими окнами свистели пули и рвались снаряды. Такой вот экстремальный тур на линию фронта получился.

Первое собрание команды в Мытищах начинает генеральный директор ?Химика? Леонид Вайсфельд. Представляет тренерский штаб, куда, помимо Попихина, входят Сергей Борисов, возглавлявший команду в конце прошлого сезона, и Александр Прокопьев, который закончил карьеру игрока.

После собрания Вайсфельд предельно дипломатичен:

? Выступление ?Химика? в прошлом сезоне мы считаем неудачным. Восьмое место ? совсем не тот результат, на который рассчитывали. Сделаем все, чтобы в следующем году порадовать руководителей клуба и наших преданных болельщиков.

И вот клубный автобус трогается в путь, который занимает добрых полтора часа.

? Какая красотища здесь! ? восхищается тренер вратарей Олег Шевцов, вице-чемпион Олимпиады-98 в Нагано. ? После такого шикарного приема мне только и остается, как возобновить карьеру!

После обильного обеда врачи команды подходят к шеф-повару пансионата и втолковывают ему про увеличение выбора блюд и цельное молоко по утрам и на сон грядущий. Хозяева комплекса только кивают головой. Все, мол, будет в норме.

После обеда ? сон. В тихий час пытаюсь пробраться к Энверу Лисину, в прошлом году проследовавшему по маршруту ?Финикс? ? ?Ак Барс?. Но тот спит как убитый. Поговорить с новичком ?Химика? удается перед началом тренировки.

? НХЛ ? это мечта любого, и я еще не потерял надежду попасть туда в этом году. В ?Химике? я только на просмотре.

Разговор прерывает свисток, за которым следует небольшая тренерская установка, и вся команда бежит кросс по проложенной наставниками замысловатой трассе. Тренеров не пугает, что дождь льет как из ведра. И Попихин, и Борисов сначала едут на велосипедах, а потом и сами бегут в ливень вместе со всей командой. Не страшно ?химикам? и сырое поле, на котором они после кросса с детским азартом гоняют в футбол.

? Все прибыли на сбор в хорошей форме, без лишнего веса, ? подводит итог первого рабочего дня Попихин. ? Команда изменилась процентов на тридцать, и главная задача межсезонья ? наладить сыгранность звеньев. Канадскому нападающему Сен-Пьеру и трем нашим сборникам ? вратарю Барулину, форвардам Лещеву и Мозякину ? мы продлили отпуск на неделю. Они полетят с нами на сбор в Финляндию
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости