ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с Тему Хартикайненом 
Салават Юлаев28.02.2019
ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с Тему Хартикайненом 

ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с нападающим Тему Хартикайненом. Соглашение с финским легионером рассчитано до конца следующего сезона. 

Тему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Ощущаю себя прекрасно. Это будет мой седьмой сезон в Уфе. С одной стороны, кажется, что прошло много времени, но с другой – на протяжении всех этих лет каждый в команде меня поддерживал, и было очень легко продолжать играть с полной отдачей». 

- Как оцените соперника после двух игр? 
- Сейчас счет в серии ничейный, потому что у Магнитогорска очень хорошая команда. Я трижды как «юлаевец» уступал им в плей-офф в КХЛ, поэтому прекрасно знаю, насколько у них опытные игроки. Мы должны играть так же правильно, как в прошлом матче, и тогда сможем рассчитывать на победу в серии, но добиться ее будет очень непросто. 

- Все билеты на завтрашний матч уже проданы. Рады начать плей-офф на домашнем льду? 
- Нет ничего лучше, чем играть на переполненной «Уфа-Арене». Плей-офф, сильный соперник – я уверен, завтра будет крутая атмосфера. Мы отдадим все для победы. 

Напомним, Тему Хартикайнен является главным долгожителем среди действующих игроков нашей команды, неизменно выступая за уфимцев с 2013 года. За это время финский нападающий провёл в составе «юлаевцев» 379 матчей, в которых набрал 265 (109+156) результативных балла при показателе полезности +53 и 205 штрафных минутах.