2 Декабря 2008

Хорст Лихтнер: <Салават Юлаев> боятся в Европе>..

 

Сегодня в пресс-центре «Уфа-Арены» состоялся брифинг, участниками которого стали Генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер, Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Олег Гросс,  старший тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин,  нападающий ХК «Салават Юлаев» Михал Микеска.


 В начале пресс-конференции Хорст Лихтнер сделал официальное заявление прессе. Генсек ИИХФ отметил высокий уровень организации матчей Лиги чемпионов в Уфе, поблагодарив за это ХК «Салават Юлаев» и руководство республики. «Салават» теперь знают не только в Вашей стране, как чемпиона России, но и как одного из главных претендентов на звание лучшей команды Европы»,- подчеркнул Лихтнер. И добавил: «Уфимский клуб даже боятся в Европе».. Генеральный секретарь Международной федерации хоккея в целом положительно оценил старт Лиги чемпионов и выразил уверенность относительно ее будущего. «Наша задача сделать хоккей не менее популярным в Европе, чем футбол», -  подытожил свое выступление Хорст Лихтнер.

 

  Старший тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин, который пришел на встречу с журналистами с дочерью Амелией, сказал, что, несмотря на то, что «Салават» обеспечил себе место в полуфинале Лиги чемпионов, игра со «Слованом» будет серьезной, чтобы получить в предстоящем матче с «Металлургом» преимущество домашней площадки. 


Слова старшего тренера подтвердил и нападающий ХК «Салават Юлаев» Михал Микеска, отметив, что предстоящая 3 декабря игра по своему уровню не будет товарищеской встречей.
 

Подписаться на новости