Игорь Гришин: «Сложные игры, нам противостоял серьезный агрессивный соперник»
Толпар08.01.2021
Игорь Гришин: «Сложные игры, нам противостоял серьезный агрессивный соперник»

Игорь Гришин, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Сложные игры, нам противостоял серьезный агрессивный противник, играющая команда. Они играют в агрессивный хоккей, оказывают большое давление, прессинг. В общем, как первая у них команда играет, так и они. Нам пришлось непросто. Вчера мы более контролировали игру, может быть, за исключением первой половины стартового периода. Сегодня соперник был настроен более агрессивно, потому что им надо было пытаться отыграться, тем более они по ходу игры вели в счёте. Но благодаря выдающейся игре Кулешова и ребят, которые в третьем периоде нашли в себе силы и собрались. Кто-то проявил мастерство, кто-то характер и удалось эту сложную встречу выиграть.

- Можно говорить, что пополнение в лице Сучкова, Аймурзина, Кузнецова и Елизарова оказалось своевременным?
- Конечно, можно. Ребята нам очень сильно помогли, они в каждой игре отличились голами забитыми, да и когда просто выходили на лёд - владели инициативой, почти всегда играли в зоне соперника. Это очень серьезная помощь для нас.

- Благодаря этим победам над «ястребами» наша команда поднялась на 4-е место в таблице. Насколько принципиально завоевать преимущество домашней площадки?
- Безусловно, важно. Более высокое место в таблице, естественно , добавляет психологической уверенности ребятам. Преимущество своего льда в плей-офф очень важно. Конечно, мы хотим оказаться в четвёрке по итогам регулярного чемпионата.