Игорь Гришин возглавил МХК «Толпар»
Толпар18.06.2020
Игорь Гришин возглавил МХК «Толпар»

МХК «Толпар» возглавил Игорь Гришин. На этом посту он заменил Михаила Васильева, который перешел в тренерский штаб ХК «Салават Юлаев». Контракт со специалистом подписан на один год. Свою работу в тренерском штабе «Толпара» продолжат Муфтиев Раиль Мнавирович и тренер вратарей Буторин Анатолий Геннадьевич.

СПРАВКА
Гришин Игорь Владимирович, родился 11.05.1966.
Воспитанник СДЮШОР ЦСКА, высшая тренерская категория.
Тренер юниорской сборной России 1998 г. U-18 (2013 -2016), тренер: «Красная Армия», «Витязь-2004», сборные Центрального федерального округа U-14, U-15, U-16.

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»:
Мы очень тщательно подошли к поиску тренера молодежной команды. Нам нужен был специалист на развитие лучших качеств наших молодых игроков и подготовки их в главную команду. Остановились на кандидатуре Игоря Гришина. Это грамотный специалист, поработавший с молодежью на уровне сборной России.

Игорь Гришин, старший тренер МХК «Толпар»:
Приглашение в «Толпар» принял с большим энтузиазмом! Приятно и несколько волнительно чувствовать себя частью такой солидной организации как «Салават Юлаев». В прошедшем сезоне «Толпар» показал очень высокий результат, победив в Восточной конференции. Удержаться наверху всегда сложнее, чем достигнуть этой вершины. Конечно, хочется показать результат не хуже. К сожалению, для «Толпара», сезон не был закончен. Будем стремиться в предстоящем сезоне дойти до самого верха.

С игроками команды знаком только заочно. Просмотрел достаточно много матчей прошедшего сезона. Могу сказать, что такой высокий результат был достигнут не случайно. Команда показывала интересный, атакующий, комбинационный хоккей. Будем в наступающем сезоне стараться придерживаться такой же игры.
Основной задачей для себя, тренерского штаба, игроков ставлю развитие молодых ребят. Помочь им повысить все необходимые качества, которые помогут им расти в мастерстве. Но считаю, результаты команды, показанные в чемпионате, это неотъемлемая часть той основной задачи, которую мы ставим перед собой.