17 Сентября 2009

Игорь Захаркин: <Главная задача - это построение команды>!

 
- Прокомментируйте, пожалуйста, итоги первых выездных матчей команды.


- Могу сказать так, что сейчас у нас сложный период становления команды, и те результаты или то качество игры, которое мы продемонстрировали в этих матчах,  нас удовлетворяет. Мы выиграли матч в Риге. Но очень  плохо начали матч в Минске и во втором периоде пропустили голы в численном неравенстве, но сумели переломить ход матча, вытащить игру к третьему периоду и сравнять счет, что показало физический потенциал команды. Мы сильно начали матч в Москве, считаю, что  на протяжении всей встречи контролировали игру и в итоге выиграли. И в спортивном отношении мы довольны результатом.  Набрали 7 очков из 9 возможных. В творческом отношении мы увидели потенциал нашей команды.  Вместе с тем обнажились и проблемы, которые  мы будем решать в ближайшее время.


- Как решался вопрос с капитаном команды?


- Капитан команды был выбран на собрании прямым тайным голосованием. Мы увидели большое количество лидеров внутри команды и потому решили, пусть команда  сама принимает решение, кто будет ее капитаном. Капитаном выбрали Виталия Прошкина. Владимира Антипова и Олега Твердовского выбрали  ассистентами.  Эти ребята  настоящие лидеры - в бою, на скамейке и в  жизни. Я рад, что команда сделала ставку именно на эту лидирующую тройку!


- Какой настрой перед первой домашней серией матчей?


- Домашние матчи для нас очень важны, потому что наш болельщик увидит  команду, что называется «вживую». Дома мы должны, безусловно, выигрывать! Но главная задача – это построение команды, наигрывание взаимодействий,   вариации с составом. Чтобы команда «росла», играла лучше и чтобы мы могли совершенствоваться, а это длительный процесс. Понятно, что хочется выигрывать все матчи, но мы все равно смотрим на март, апрель. Это ключевые для нас месяцы.

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости