10 Февраля 2009

ИГРОКИ МОСКОВСКИХ КЛУБОВ О РЕГИОНАЛЬНОМ ПРИНЦИПЕ ДЕЛЕНИЯ КОМАНД НА ДИВИЗИОНЫ

 

     Алексей АКИФЬЕВ, нападающий "Спартака":
 
     - Конечно, московские дерби - особенные матчи уже на протяжении многих лет, и даже десятилетий. Игры получаются больше похожие на поединки плей-офф. Но с другой стороны, людям, которые живут в других городах, тоже хотелось бы видеть такие команды, как ЦСКА, "Спартак" и "Динамо" чаще. К тому же, если дерби будут проходить часто, не будет такого ажиотажа и интереса, по сравнению с тем, когда они играются раз или два в сезоне.
 
     Петр ЧАЯНЕК, нападающий "Динамо" М:
 
     - Мне интересно играть тогда, когда на матчи приходит много зрителей. Жаль, конечно, что мы не встречаемся в этом году большее количество раз с ЦСКА и "Спартаком".
 
     - А если бы все московские команды играли в одном дивизионе и проводили между собой по четыре матча в регулярке?
 
     - Для нас это было бы приятно, потому что мы бы оставались больше дома. Но я не знаю, будут ли ходить люди на такие матчи уже через год, не пропадет ли интерес. Сказать сложно, ведь я не знаю специфики, потому что участвую в московских дерби только первый сезон.
 
     Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, нападающий ЦСКА:
 
     - Не думаю, что большое количество дерби между московскими клубами вызовет понижение интереса к ним, потому что все, в том числе и мы, игроки, убедились в обратном. Эти матчи всегда собирают аншлаги. Думаю, это только пойдет на пользу, ведь каждая игра будет проходить в очень интересной борьбе. В целом в пользу географического принципа формирования дивизионов сейчас говорит финансовый кризис, шагающий по миру.
 
     - При географических дивизионах московские клубы будут ездить в гости друг к другу на автобусе, а в Сибири все равно командам придется летать. Получаются неравные условия, не находите?
 
     - Да, согласен. Тут надо что-то думать, но тем не менее нынешняя ситуация сама подталкивает к географическим дивизионам.
 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости