Ильдан Газимов: «Сегодня был хороший, боевой матч»
Толпар21.11.2020
Ильдан Газимов: «Сегодня был хороший, боевой матч»

Ильдан Газимов, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Наверное, самая хорошая игра за последнее время, такая боевая получилась. Думаю, все получили удовольствие, в том числе и я. Надо завтра сыграть так же активно, играть первым номером и сразу показать, на что мы способны, а главное реализовать свои моменты.  

- На выезде мы дважды уступили «мамонтам». Был ли в связи с этим особенный настрой на реванш?
- Не знаю, как там парни тогда справлялись, я болел в тот момент. Могу сказать, что сегодня был хороший, боевой матч. 

- Перед сегодняшней игрой «толпаровцам» до 100 голов в регулярке оставалось забросить 5 голов. Обсуждали с ребятами, что нужно первыми на «Востоке» добраться до этой отметки?
- Нет, мы даже не заглядывали в турнирную таблицу, никто об этом не думал. Главное было победить и не важно, сколько голов забить. 

- Ханты-мансийцы сегодня отчётливо играли от обороны. Сложно было проходить эти защитные построения? 
- В принципе нет, потому что тренеры нам сразу определили тактику, как играть против них. Мы придерживались этой игры и у нас всё получилось. 

- У «юлаевской молодёжки» уже 3 победы подряд. В психологическом плане легче, когда идёте на победной серии? 
- Да, потому что когда выигрываешь, всё идёт по накатанной и никакого груза нет.

- По ходу нынешнего сезона нередко случается такое, когда первый матч проводим уверенно, а во второй встрече играем уже не так ярко. В чём причины?  
- В том то и дело. Чем интересна Молодёжная хоккейная лига, тем, что тут спаренные игры. В первом матче ты можешь разгромить соперника, а во втором что-то не получается и уступаешь. В этом и есть одна из фишек МХЛ.