Вернуться назад
Илона Маркова: «Для меня музыка очень важна, она меня мотивирует»
Агидель
24.03.2020
Эксклюзивное интервью с молодой, но уже титулованной хоккеисткой «Агидели», которая имеет в своей коллекции бронзу молодёжного чемпионата мира и завоёванный в составе нашей команды Кубок ЖХЛ.

Эксклюзивное интервью с молодой, но уже титулованной хоккеисткой «Агидели», которая имеет в своей коллекции бронзу молодёжного чемпионата мира и завоёванный в составе нашей команды Кубок ЖХЛ. Она рассказала нам о своём хоккейном становлении, любви к музыке и общении с легендарным Дэном Мильштейном.

Илона Маркова, нападающий женской команды «Агидель»: - Так получилось, что моя сестра попала в хоккей, уехала в Нижний Новгород из Кирова. Я занималась фигурным катанием и художественной гимнастикой, но мама подумала, что и у меня есть предрасположенность к хоккею, поэтому отвела на тренировки. Если сейчас мыслить, как моя мама в то время: женский хоккей был плохо развит, поэтому шансов пробиться в профессиональную команду и сборную были очень большими. В принципе, она не ошиблась.

- Во сколько лет хоккей стал неотъемлемой частью твоей жизни?
- Мне кажется, с того момента, когда я начала заниматься хоккеем, поскольку мама уделяла этому много времени. А я изначально ненавидела этот вид спорта, вплоть до того, что мне было стыдно надевать шлем. Мне казалось, что это ужасно некрасиво. Но тогда я была маленькой девочкой, а потом игра завлекла меня.

- Твоя сестра также была хоккеисткой и выступала за «Агидель». На первоначальном этапе она тебе помогала?
- Безусловно, сестра помогала мне с самых первых тренировок, делает это и по сей день. Она меня поддерживала морально и психологически, всегда была рядом. Это тот человек, на которого всегда можно было положиться. Моральная поддержка была более важной, нежели какие-то хоккейные советы.

- Говорят, что ты заядлая меломанка. Так ли это? Можешь назвать свои любимые направления, исполнителей?
- Для меня музыка – это очень важно. Когда я слушаю музыку, в любой момент жизни, получаю больше эмоций, она меня мотивирует. Есть исполнители, которыми я восхищаюсь, их музыка добавляет ещё больше мотивации. Я ассоциирую музыку со спортом, потому что там так же много мелочей. Больше всего меня вдохновляют Martin Garrix, Cardi B (любимая), Eminem, Sia, Post Malone, Rihanna, NF, Dua Lipa и The Vamps.

- Сама любишь петь в караоке?
- Я бы так не сказала: за всю жизнь в караоке была два раза. Но когда я дома, то очень люблю попеть, это приносит мне огромное удовольствие.

- У тебя есть необычное хобби для хоккеистки - ты снимаешь оригинальные видео со сборов, тренировок. Почему вдруг возникла мысль попробовать себя в роли оператора и режиссера?
- Меня всегда это интересовало. Не скажу, что появилось какое-то повышенное внимание, разве что добавилось подписчиков в Instagram (смеётся).

- В нынешнем сезоне ты в составе молодёжной сборной выиграла бронзу МЧМ. После этого успеха почувствовала особое внимание к себе?
- Я бы так не сказала. Если честно, хотелось бы, чтобы нашим успехам уделялось большее внимание со стороны СМИ.

- У тебя в соцсетях есть фото с Кубком Стэнли. Расскажи когда удалось его сделать?
- Изначально я прочитала книгу Дэна Мильштейна «Правило номер один – никогда не быть номером два». Она вызвала у меня восхищение этим человеком. Как-то раз я была на сборах с молодёжкой, у меня брали интервью и спросили про человека, с которым бы хотела встретиться. Я назвала именно автора этой книги, и когда это видео залили в Инстаграм, то Дэн увидел его, ему понравились мои ответы, и он решил сделать мне подарок, пригласив меня на мероприятие в Москве, когда они с Барбашёвым привезли Кубок Стэнли. Я была своего рода подопечным агента, провела с ним весь день.