Вернуться назад
Илья Ежов: «Хотелось дебютировать с победы, но сам виноват»
04.08.2022
Илья Ежов: «Хотелось дебютировать с победы, но сам виноват»
Вратарь «Салавата Юлаева» Илья Ежов прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (1:2) в товарищеском матче.  

Вратарь «Салавата Юлаева» Илья Ежов прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (1:2) в товарищеском матче.  

– Хотелось дебютировать за «Салават Юлаев» с победы. Немного не получилось, сам в этом виноват. Команда здоров играла, отличные эмоции, все позитивно. Физически чувствуем себя хорошо. Надо двигаться вперед и постараться выиграть следующий матч. Почувствовал атмосферу «Уфа-Арены». Жаль, что не выиграли. Отлично слышал болельщиков. Когда играл против Уфы, всегда знал, что здесь одна из лучших атмосфер в лиге. В сезоне будет еще интереснее, я уверен.

– Что случилось в моменте с автоголом?

– Шайба залетела в ворота и попала мне в щиток.

– В соцсетях появилась запись, как вы стираете фамилию Метсолы с клюшки. Для чего это сделали?

– Просто не все клюшки доходят. Надо менять амуницию, мне повезло, что Метсола оставил пару своих клюшек. Одну подпись его стер, другую нет. 

– Какие ожидания от предстоящего Кубка Республики Башкортостан?

– Ожидания лучше, чем сегодня. Ждем турнир. Хотим порадовать болельщиков.

– Беседовали с Виктором Козловым на тему современно хоккея. Он сказал, что сейчас хоккей сильно поменялся, больше игры в пас, мало кто индивидуально толкает шайбу. Вы опытный вратарь, многое видели, тяжело играть при современном стиле хоккея?

– Смотря, кто и как толкает шайбу. Хоккей прогрессирует, он идет вперед, становится намного быстрее. Смотрю на молодых ребят во время тренировок, очень много таланта у парней, причем он у них с раненого возраста. Сейчас мы, ветераны, должны успевать за тенденциям хоккея, много работать. 

– Вратари же не бывают ветеранами…

– Потому что мы просто так в воротах стоим? На самом деле, вратарский пик позже подходит.

– Предстоит долгий регулярный чемпионат, 68 матчей. Готовы к такой нагрузке?

– Я готовился в физическом плане долго и хорошо. Честно, чувствую себя не на 35 лет. Гораздо моложе. Силы у меня есть. Самое главное – побеждать. Мой возраст? Я уже смирился. Моя задача, чтобы команда хорошо выступал. При любом полученном шансе, я буду играть только на победу. Если играет Кареев, то я буду болеть за него и команду. Но при любом раскладе я готов играть. У нас много молодых вратарей, они толкают нас наверх. Не дают нам расслабиться тренировках. Мы серьезно все готовимся. 

– Поздний приезд иностранцев может придать проблем «Салавату»?

– Я разговаривал с ребятами, они все очень серьезно готовились, не отдыхали летом. Узнавали про них, у ребят есть хороший талант. Думаю, парни только помогут нам. Впереди два турнира, 68 матчей регулярного чемпионата. Времени на подготовку и сыгранность у них много, – сказал Ежов.