3 Февраля 2009

Исполнительный директор ФХР принял участие в работе комитетов ИИХФ.


 

 

 

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк в Цюрихе (Швейцария) принял участие в работе первого общего совещания девяти комитетов Международной хоккейной федерации (ИИХФ), среди которых, в частности, по спортсооружениям (его членом является В. Фесюк), женский, координационный, юридический, исторический, судейский. 

 

С презентацией проектного плана выступили президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель и генеральный секретарь немец Хорст Лихтнер. Созданная Стратегическая консалтинговая группа, должна определить и предложить "Видение и миссию ИИХФ" с учетом всех новых современных условий, способствующих развитию спорта. Принимая во внимание появление новых проектов клубных соревнований, как например, "Кубок Виктории" и Лига чемпионов,  была особо  подчеркнута взаимосвязь между национальными федерациями, лигами и клубами.

 

Участники совещания отметили, что нынешняя международная политика строится на основе развития спорта в мире, а также при сотрудничестве с исполнительными органами государств и институтов, что означает руководство через штаб-квартиру ИИХФ, при участии Международного Олимпийского комитета, других международных федераций,  руководящих органов Европейского Союза.

 

Было отмечено, что особое место занимает сейчас развитие детского хоккея. Подчеркивалась необходимость проведения международных соревнований только на самом высоком уровне во всех категориях: мужские, женские, детские - для всех национальных сборных команд и клубов. Участники совещания в очередной раз выразили желание в развитии сотрудничества с североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Ассоциацией игроков (профсоюзом) этой лиги (НХЛПА) во всех возможных областях, включая вопросы переходов игроков, проведение розыгрыша Кубка мира, создание общих бизнес-проектов, сотрудничества по участию в Олимпийских играх. 

 

Отдельным вопросом стояла новая программа "Партнерство для прогресса", которая предусматривает создание программы наставничества для обеспечения преемственности знаний, в которой особая роль отводится учебным программам. Современная спортивная федерация видится в спектре последовательно связанных элементов: спортивное развитие, интерес СМИ, спонсорский интерес, интерес потребителей.

 

Комитет по соревнованиям представил некоторые идеи на рассмотрение национальных федераций - об изменении структуры чемпионата мира. Целью преобразований по изменению количества участвующих команд и турниров является поощрение в развитии хоккея странами, участвующими на уровне дивизионов силами самих национальных федераций при поддержке ИИХФ. Более подробное рассмотрение предлагаемой новой структуры предполагается на Конгрессе ИИХФ, который пройдет во время мирового первенства в Швейцарии с 7 по 9 мая.

 

Основной темой заседаний других комитетов было  определение стратегии и задач на долгосрочную перспективу. Комитет по аудиту представил информацию о состоявшемся инспектировании  состояния хоккея в 16 национальных федераций, с учетом чего будет строиться политика оказания поддержки в отношении данных стран. Число федераций, по которым будет представлен аудиторский отчет, уже летом увеличится до 33-х.

 

Одной из задач Комитета по спортсооружениям будет разработка документа "Стандарты к спортсооружениям чемпионата мира".

 

Спортивным департаментом был представлен сборник предложений от национальных федераций в новые разрабатываемые "Правила игры-2010".

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости