28 Февраля 2009

КАНАРЕЙКИН НАШЕЛ, КАК ВЗБОДРИТЬ "АТЛАНТ"

5 АТЛАНТ - 12 ТРАКТОР 
 

 
 

     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":

 

     - Судя по результатам личных встреч, "Трактор" является для вас одним из самых неудобных соперников?
 
     - С челябинским клубом мы действительно всегда играем трудно. "Трактор" - силовая команда, играет агрессивно. Но мы к этому готовы.
 
     - Какая стоит задача перед вашим клубом в плей-офф?
 
     - Постараться пройти как можно дальше.
 
     - Многие специалисты говорят о том, что в вашей серии для определения победителя потребуются все пять матчей.
 
     - Есть удивительная закономерность: чемпионами раз за разом становятся команды городов, где открываются новые дворцы. "Локомотив", "Ак Барс", "Магнитка", "Салават Юлаев"... В этом сезоне новая арена была открыта в Челябинске... В общем, наша задача - поломать традицию.
 
   

     Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

 
     - Не могу сказать, что Челябинск в восторге от сетки плей-офф. На первом этапе мы получили в соперники третью команду регулярного чемпионата. Машину по забиванию голов, которую уважаем, но не боимся. Отмечая лидеров "Атланта", не могу не сказать, что в этой команде четыре примерно равных, играющих звена. Поэтому никаких персональных заданий наши хоккеисты, вероятно, не получат.
 
     - Ослабила ли моральных дух "Атланта" история с избиением вратарем Рэем Эмери одного из клубных врачей?
 
     - Нет, напрасно журналисты все это муссируют. Считаю, что в подмосковной команде идет нормальный рабочий процесс. В той же НХЛ внутрикомандных драчек, уверяю вас, пруд пруди.
 
     - Как вы прокомментируете конфликт главных тренеров "Атланта" и "Спартака" Федора Канарейкина и Милоша Ржиги?
 
     - Насколько я знаю, их стычка состоялась после того, как Ржига в очередной раз позволил себе покритиковать арбитров. Чех - великолепный, перспективный тренер, но он, видимо, не знает, что в КХЛ запрещено воздействовать на судей. Поэтому реакция Канарейкина кажется мне вполне адекватной. Более того, такими действиями он только придал своим хоккеистами заряд бодрости перед серией с "Трактором".
 

Подписаться на новости