27 Февраля 2009

Каша без масла

Лозунг телеканала «Спорт» перед началом сезона гласил: «Ни дня без хоккея!» О том, что КХЛ в скором времени станет «почетнее и популярнее НХЛ», говорили в рекламных роликах хоккеисты. Впрочем, на количество федеральных телетрансляций грех жаловаться. Вот только в последний день регулярного чемпионата, когда не только распределялись итоговые места, но и решалась судьба участников плей-офф (сливки КХЛ!), федеральный телеканал «Спорт» нашел более важные события.

 

В телепрограмме значились: лыжный спорт, стрельба из пневматического оружия, обзор Лиги чемпионов, Кубок УЕФА с участием ЦСКА и вновь лыжи и опять футбол… КХЛ — нет.

 

На выручку "болеющим" регионам пришли местные телеканалы. ТК «Астана» организовал трансляцию игры «Барыса» с «Витязем». «Северсталь» в матче с «Магниткой» поддержал череповецкий Двенадцатый канал, который смотрели и рьяно переживали за магнитогорцев... фанаты «Авангарда» — турнирная борьба творит чудеса. Всего же шесть региональных ТВ-волн не оставили в решающем все последнем бою земляков-хоккеистов.

 

Телевизионные начальники нам часто говорят о «непопулярности хоккея». Дескать, его смотрят куда меньше, чем российский футбол, прозванный в народе «ногомячом», и биатлон (о фольклоре про «палки» умолчим). Народ понять можно, особенно в свете картины дня вчерашнего. Когда Матч всех звезд с Красной площади НТВ транслировал в прямом эфире, никаких «непопулярных» настроений не было.

Можно долго готовить вкусное блюдо. Но не добавь в кашу масла — и она будет пресной. Выигрывать в пресном хоккее никогда не будет «почетнее», чем… Телепродукт — тоже кулинария.

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости