16 Июня 2009

КХЛ утвердила географическую "регулярку" и плей-офф

Совет директоров КХЛ принял решение о количестве участников и формуле проведения сезона-2009/10. Участие в чемпионате примут 24 команды - место исключённого из КХЛ "Химика" занял "Автомобилист". Регулярный чемпионат и плей-офф Кубка Гагарина пройдут по географическому принципу.

 

Конференции и дивизионы сформированы следующим образом.

 

Западная конференция: дивизион Тарасова - "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), СКА, "Спартак", ЦСКА; дивизион Харламова - "Атлант", "Витязь", "Локомотив", "Торпедо", "Северсталь", ХК МВД.

 

Восточная конференция: дивизион Чернышёва - "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик", "Трактор"; дивизион Боброва - "Авангард", "Амур", "Барыс", "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев", "Сибирь".

 

В регулярном чемпионате все команды проведут по 56 игр - по четыре с каждым из соперников по своему дивизиону, а также по две с командами из других дивизионов.

 

В плей-офф выходят всего 16 команд, по восемь из каждой конференции, и играют три раунда. Четвертьфинал и полуфинал - внутри своих "восьмёрок", а финал, таким образом, состоится между сильнейшими командами Запада и Востока.

 

Интересно, что для тех, кто не выйдет в плей-офф, сезон на этом не закончится. Они выступят параллельно с плей-офф Кубка Гагарина, в отдельном турнире с "приличным призовым фондом", как было заявлено. А его победитель получит право первого выбора на драфте КХЛ после этого сезона.

 

Медали чемпионата страны будет разыграны, как и в прошлом сезоне, в плей-офф Кубка Гагарина. Команда, одержавшая в нём победу, будет провозглашена чемпионом России и получит золото, финалист - серебро, а лучший по набранным очкам в регулярном чемпионате полуфиналист - бронзу.

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости