2 Октября 2009

КХЛ запустила свой канал


 Вчера в 15.30 начал вещание телеканал КХЛ-ТВ, который доступен абонентам «НТВ–Плюс».

 

– Наш канал в своем роде единственный в мире, – заявил управляющий директор «КХЛ-Маркетинг» Владимир Широков, приняв поздравления от корреспондента «Советского спорта» Дмитрия ПОНОМАРЕНКО. – Главное его отличие в том, что он принадлежит лиге. Его владелец – КХЛ, а «НТВ–Плюс» – партнер, который делает творческую работу и поднимает канал на спутник. И ведь работу над созданием канала мы начали всего месяц назад! Но за это время специалисты КХЛ и «НТВ–Плюс» стали единой командой. Что и позволило запустить канал в кратчайшие сроки.

 

– Пока матчи нашей лиги смогут смотреть абоненты, подписанные на пакет «НТВ–Плюс Лайт», – продолжил Широков. – Кроме того, наш сигнал будут принимать три спутника компании «Орион Экспресс», охватывающих территорию от Камчатки до Берлина.

 

– Руководство ВГТРК заявило о том, что уже с января федеральный канал «Спорт», с которым у КХЛ контракт на трансляции матчей, будет преобразован в канал «Россия-2». Останется ли наш хоккей на бесплатном ТВ?

– Президент КХЛ Александр Медведев уже обсудил эту тему с генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым. Трансляции матчей КХЛ на новом канале урезаны не будут. Более того, есть вероятность, что игры нашего чемпионата покажут и на «России».

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости