3 Ноября 2009

Команда недели: "Салават Юлаев"


По итогам недели с 26 октября по 1 ноября лучшей командой КХЛ во второй раз подряд и третий в сезоне Sportbox.ru признал уфимский «Салават Юлаев», который за семь дней выиграл три матча из трех в основное время с фантастической разницей шайб 17:4.

 

В отличие от предыдущей недели на этот раз у «Салавата» конкурентов не было, и разницу шайб считать не требовалось. Под уфимский паровоз попали «Атлант» и «Северсталь», которые были просто смяты на своих площадках и «Барыс», который дал бой дружине Вячеслава Быкова на её льду и забросил три четверти всех шайб, пропущенных «юлаевцами» за неделю.

 

На втором месте обосновались минские динамовцы, которые, наконец, начали набирать очки. Для этого потребовалась отставка Глена Хэнлона и несколько матчей притирки к новому главному тренеру Александру Андриевскому. Но если домашние победы минчан над рижскими одноклубниками и ЦСКА получились тяжелыми, то над московским "Динамо", да еще и в гостях, «зубры» поиздевались вдоволь.

 

По уже сложившейся традиции в лидерах недели значатся «Магнитка» и «Локомотив», которые возглавляют свои дивизионы. Интересно, что буквально на днях они встречались между собой в Магнитогорске и команда, победитевшая в основное время, догнала бы в турнирной таблице «Салават», но, поделив очки в пропорции 2 к 1, оба клуба не смогли этого сделать. Тем не менее, ХК МВД и «Спартак», «Автомобилист» и «Трактор» на прошедшей неделе ног от «Магнитки» и «Локо» не унесли.

 

Подписаться на новости