16 Февраля 2009

Конец серии. Дружина Вуйтека завершила свое победное шествие на десятом матче


Торпедо
 3
 
Динамо М
 2 
 

По ходу встречи с «Торпедо» столичные динамовцы дважды вели в счете, но пропустили решающую шайбу на 59-й минуте. Тем не менее девять побед подряд, одержанные до визита в Нижний, по-прежнему оставляют бело-голубым шансы на место в ведущей шестерке.

 

В новом году обе команды выступают довольно успешно. «Торпедо» одержало 10 побед в 12 матчах, а в активе «Динамо» 12 побед в 14 поединках. Две недели назад команды встречались в Москве. Тогда победили динамовцы 4:2. Но главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин похвалил на пресс-конференции подопечных: «Ребята показали комбинационную игру, проявили характер. Иногда бывает, что даже после поражения остаешься горд за команду. Сегодня – такой день».

 

Матч «Торпедо» – «Динамо» вызвал колоссальный интерес у нижегородских болельщиков. Поклонники хоккея дежурили у билетных касс по ночам, за несколько дней до матча. А незадолго до поединка вблизи Дворца спорта профсоюзов объявились спекулянты. У них билеты стоили в 4–5 раз больше номинала, но товар расходился быстро.

 

Поддержать «Динамо» приехала довольно внушительная группа болельщиков, человек 200. Они занимают целый сектор, размахивая пестрыми динамовскими флагами и шарфами. Однако в целом ведут себя спокойно. То ли дело фаны нижегородского клуба – они в постоянном движении. Поклонники «Торпедо» вооружены массивным барабаном, и он не умолкает ни на минуту.

 

В первом периоде хозяева действуют гораздо активнее соперника. Еремеев неоднократно спасает команду. Но в концовке периода у «Торпедо» следуют три удаления подряд. Последнее москвичи используют после броска Афанасенкова от синей линии.

 

На 38-й минуте первый гол в КХЛ забивает бронзовый призер недавнего молодежного чемпионата мира Дмитрий Клопов – 1:1. 19-летний нападающий «Торпедо» застает Еремеева врасплох, после того как Потапов выигрывает в зоне «Динамо» вбрасывание.

 

В третьем периоде гости часто удаляются. При этом выясняют отношения с главным арбитром Беловым. Чаянека, который готов наброситься на рефери, едва сдерживает один из лайнсменов. Затем гневную тираду произносит и удаленный Вышедкевич…

 

Тем временем соперники обмениваются голами (Касянчук и Никитенко), а на 59-й минуте решающую шайбу забрасывает Шастин. Нападающий «Торпедо» обкрадывает в чужой зоне защитника и реализует выход один на один с Еремеевым – 3:2.

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Владимир ВУЙТЕК, главный тренер «Динамо»:
– Зрители увидели хорошую игру обеих команд. Мы пропустили совсем необязательный гол, когда нас в третьем периоде Шастин поймал на контратаке. Жаль, завершилась наша длительная серия побед.

 

Евгений ПОПИХИН, главный тренер «Торпедо»:
– Приятно обыграть такую команду, как «Динамо». При счете 1:2 никто из ребят нос не повесил и рук не опустил. Эта встреча по накалу очень походила на матчи плей-офф.

Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1).


15 февраля. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5500 зрителей. Судья Белов (Ярославль).

Голы: 0:1 Афанасенков 18 (Житник, 19.46, б.), 1:1 Клопов 1 (Потапов, 37.06), 1:2 Касянчук 12 (Непряев, Пестушко, 42.10), 2:2 Никитенко 9 (Варнаков, 51.21), 3:2 Шастин 17 (58.05).

 

Три звезды: Шастин, Никитенко, Касянчук.

 

Торпедо (10): Евдокимов; Тюляпкин (2) – Подградски, Мамашев – Трощинский-к, Новопашин – Шалдыбин; Варнаков (2) – Никитенко (2) – Шастин, Брендл – Чубаров – Харитонов, Крикунов – Буцаев (2) – Шишканов, Косоуров (2) – М.Потапов – Клопов, Каблуков.

 

Динамо (8+2 к.ш.): Еремеев (58.46); Марков (2) – Вышедкевич, Рахунек – Денисов, Разин – Житник, Исаев; Шитиков – Зиновьев – Ячменев-к, Вейнхандль – Чаянек (4) – Толпеко, Пестушко – Непряев – Афанасенков, Полухин (2) – Горошанский – Касянчук.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости