Красивая сухая победа в Нижнем Новгороде!
Толпар17.10.2020
Красивая сухая победа в Нижнем Новгороде!

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй матч в рамках второго выездного турне Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/21. Команда Игоря Гришина в Нижнем Новгороде встречалась с «Чайкой». Напомним, в первой игре соперников победу одержали хозяева 3:1.

После прошлой игры в заявке «юлаевской молодёжки» изменений не произошло, а вот перестановок наш тренерский штаб сделал немало.

В стартовом периоде игра проходила примерно на равных. Да, «толпаровцы» дважды получали большинство, но в формате 5 на 5 сложно было отдать кому-то из соперников преимущество. К тому же, и при розыгрыше лишнего уфимские хоккеисты действовали неубедительно, а самый реальный момент у гостей имел Дергунов, правда, переиграть голкипера хозяев в очном противостоянии он не сумел.

Первая половина второй двадцатиминутки проходила с достаточно ощутимым преимуществом хозяев. Атаковали нижегородцы много и значительно перебрасывали гостей, но действия Вязового в этот непростой для команды момент сложно переоценить - Семён реально подтащил уфимцев в нескольких эпизодах. Подопечные Игоря Гришина, в свою очередь, искали свои шансы в контратаках и на экваторе периода одну из них сумели завершить голом. Андреев прорвался по правому флангу и практически из-за ворот выдал максимально точный пас на Чёрного, который выстрелил в касание и был точен, 1:0 в пользу «Толпара»! Волжане вслед за этим снова принялись за осаду ворот «юлаевской молодёжки», однако, все их попытки оказались безуспешны. А вот наши ребята незадолго до перерыва своего ещё раз добились. В ходе позиционной атаки шикарное соло исполнил Дергунов и довёл преимущество гостей до двух шайб!

На старте заключительного игрового отрезка команда Игоря Гришина забросила снова и эта шайба была очень важна в психологическом плане. После гола Валеева хозяева совсем поникли, хотя забить и могли, когда получили двойной численный перевес. Но Вязовой в сегодняшнем матче был великолепен и в итоге сохранил ворота в неприкосновенности, оформив первый «сухарь» в МХЛ.

«Чайка» (Нижний Новгород) - «Толпар» (Уфа)
0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
Голы:

0:1 (30:02) - Александр Чёрный (Александр Комаров, Марк Андреев);
0:2 (36:00) - Павел Дергунов;
0:3 (40:42) - Тимур Валеев (Ильдан Газимов, Александр Чёрный);

Вратари: Богдан Нефедов - Семён Вязовой.
Главные судьи: Владислав Журавлёв, Андрей Зосимов.
Линейные судьи: Никита Шишкин, Дмитрий Квашнин.

Состав «Толпара»

Вязовой (Выприцкий);
Газимов - Шумилов, Чёрный - Андреев - Горшков;
Семёнов - Комаров, Асылаев - Валеев (К) - С. Шаповаленко;
Кадыров - В. Шаповаленко, Рубцов - Олейников - Скоропад (А);
Пермяков - Дергунов (А) - Саитбаталов, Сахаров.