10 Октября 2009

Красно-белое чудо

ЦСКА едва вновь не испортил себе праздник, Крис Саймон забросил две шайбы, но его "Витязь" всё равно уступил в отменном матче столичному "Спартаку", а "Торпедо" утёрло нос всем скептикам, уверенно переиграв подмосковных "милиционеров". Обзор матчей КХЛ.

 

"Торпедо" - ХК МВД 6:2

Надо признать, что торпедовцы достойно ответили на упрёки многих специалистов, отдававших перед этой встречей предпочтение их соперникам. Парни Евгения Попихина наглядно показали, что они лучше "милиционеров".

Прежде всего, они лучше тем, что у них есть Павел Брендл, который оформил в этот день третий дубль в сезоне.

 

"Витязь" - "Спартак" 4:5

Дурная слава "Витязя", как выясняется, не всегда играет ему на руку. Знают судьи, что любят подопечные Майка Крушелницки "покрушить" соперников. А потому, видимо, и накручивают себя изначально на то, чтобы свистеть всё то, что только может быть "свистнуто".

Таким образом, игра беспощадно дробится, а это не есть "гуд" ни для кого. Чеховцы ведь и комбинировать умеют, и забивать (попробуйте поспорить). Тем не менее, обе команды были настолько хороши, что даже куче удалений не удалось испортить общего впечатления от их очной ставки. "Спартак" с победой, Саймона с дублем, а нас всех с суперматчем!

 

ЦСКА - "Локомотив" 2:1 Б

Год назад ЦСКА чествовал Сергея Макарова и проиграл челябинскому "Трактору" 0:1. Вчера армейцы едва вновь не испортили себе праздник. В вечер "имени Бориса Михайлова" красно-синие пропустили гол из центральной зоны и с трудом переиграли неблещущий пока "Локомотив" в серии буллитов.

Впрочем, парни Сергея Немчинова во втором сезоне КХЛ, похоже, вообще не особо стремятся выигрывать так, чтобы в их преимуществе даже ни у кого вопросов не возникало. Что ж, результат есть, а перед ветераном не стыдно. Большего, наверное, и не надо.

 

СКА - "Лада"

Вот на что здесь точно не надо ставить, так это на град голов. При колоссальной разнице в финансах, и "Лада", и СКА играют в удивительно схожий хоккей - безголевой. Только вот первые от безысходности, а вторые… по собственным каким-то непонятным убеждениям.

Выбора у нас нет. Мы ставим на невысокую результативность и на СКА. Почему на армейцев? "Лада" редко видится фаворитом, и этот матч не исключение. Но это вовсе не значит, что здесь нет возможности для сенсации.

 

"Авангард" - "Сибирь"

Да, "Сибирь" обыграла "Салават". Да, команда демонстрирует прогресс на протяжении уже нескольких матчей к ряду, но это вовсе не означает, что им удастся выиграть сибирское дерби.

С Ягром или без, "Авангард" сейчас выглядит всё-таки посолидней. Тем более, что вопрос "как нам выиграть без Ягра" даже и не числится на повестке дня. Так что уверенно ставим на "ястребов".

 

"Автомобилист" - "Динамо" (Москва)

Ох, неудачно же попали "автомобилисты". Встреться они с "Динамо" на неделю-другую пораньше, то здесь была бы тема для разговора. Парни Марека Сикоры, конечно, потихоньку-помаленьку разыгрались по ходу "регулярки", но бело-голубые с приходом Андрея Хомутова заиграли так, как мы тогда и ждали - мощно.

Извините, пан Сикора и иже с вами, но мы поставим на "Динамо". Харью и Епанчинцева прорвало, так что держитесь покрепче, уважаемые пассажиры.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Рига)

"Магнитка" на данный момент самая стабильная команда в КХЛ. Более того, парни Валерия Белоусова не стесняются показывать своё превосходство в классе. Все победы, если вы заметили, были подчёркнуто "аккуратными", что только подтверждает предыдущую мысль. А в графе поражений у них и вовсе единица.

Жаль рижан, но сегодня им вновь придётся потерпеть поражение. "Магнитка" же первой в этом сезоне одержит 10 побед.

 

"Трактор" - "Динамо" (Минск)

Про такие встречи не принято говорить "заруба", но именно это нас сегодня и ожидает. Боевой "Трактор" примет на своём льду не менее воинственно настроенное "Динамо". Разница между этими командами, в общем-то, одна, но, если хотите, "счётоопределяющая". Челябинск забивает, Минск - нет.

Нам кажется, это и сыграет первую скрипку в этой симфонии. Ставим на парней Назарова.

 

"Салават Юлаев" - "Металлург" (Новокузнецк)

В прошлом сезоне под руководством Михалёва отличительной чертой "Салавата" была тактика блицкрига. "Юлаевцы" летели вперёд, сломя голову, "убивали" соперника за 20 минут, после чего спокойно "на классе" доводили своё преимущество  в счёте до ума, получали за это соответствующую трёхочковую компенсацию и отправлялись дальше.

В этом году Вячеслав Аркадьевич ни с того, ни с сего, решил положить конец этой доброй башкирской традиции. На её место пришла новая - 40 минут мучить своих болельщиков несобранностью и рядом пропущенных шайб, а потом вставать с колен, отряхивать с них пыль, расправлять плечи и творить подвиги в виде (полу)спасённых матчей.

У нас есть конструктивное предложение. Вячеслав Аркадьевич, быть может, сегодня немного ретро? Уфа вам будет только благодарна. В противном случае благодарна будет "Кузня", у которой появится шанс взять очки в этом матче.

Но мы верим в здравый смысл, а потому голосуем за "Салават".

 

"Барыс" - "Амур"

"Позволь, я отрублю ему голову!", - помните такую крылатую фразу из мультфильма "Золотая Антилопа"? Вот это прям про "Амур" и Анатолия Емелина. Откровенно жаль этого специалиста. Трудно поверить в то, что именно на нём лежит весь груз недавних неудач команды.

Но, кажется, руководство пошло по самому простому пути, как собирался и тот бородатый слуга раджи из мультфильма. Отрубил голову - и проблема испарилась. Не тот случай, однако. Емелин был едва ли не лучшей составляющей "Амура".

Теперь же этот "обезглавленный" организм приедет в Астану, где выступает вполне себе приличная команда, где есть защитник в каком-то смысле покруче Фетисова. В прошлом сезоне дальневосточники так ни разу у "Барыса" и не выиграли.

Есть ли аргументы в пользу "Амура"? Нам жаль, но мы их не видим. Потому и ставим на "Барыс".

 

"Северсталь" - "Нефтехимик"

Ругай "Северсталь", не ругай, а команда уже обыграла и московское "Динамо", и казанский "Ак Барс" и вообще недурно смотрится в последнее время. Их сегодняшний соперник, вроде, начал за здравие, а продолжает… В общем, как бог на душу положит. Недавно вот "бог" в лице питерского СКА семь шайб в их ворота уложил, послав полстраны в глубокий шок.

Аргумент в пользу нижнекамцев может быть только один - назло и вопреки. Всё остальное за "Северсталь", на которую мы с удовольствием и поставим.

 

"Атлант" - "Ак Барс"

"Шпынять" лидера всегда приятно, верно? Стоит проиграть "Салавату", как все показывают на него пальцем, хватаются за бока, откидываются назад и громко смеются до слёз. "Ак Барсу" в этом случае ещё хуже - он действующий чемпион. Как его не пнуть побольнее, если он проиграл, скажите нам на милость?

Исходя из последних результатов, логичнее, конечно, поставить на "Атлант". Они играют дома, вот-вот должны выиграть, играют более ровно, чем казанцы и так далее. Но мы поставим на чемпиона. Знаете, хищника можно долго теребить, пока он в полудрёме, зато потом он так цапнет, что уже не убежишь - не на чем. На руках разве что.

Сказав это, надо ещё добавить, что высокой результативности от этого матча ждать бессмысленно. Обеим командам победа нужна настолько, что они подневольно будут "плясать от своей печки". Это, конечно, не совсем стиль "Ак Барса", но фаворитом нам видится именно он.

Уфимский «Толпар» одержал убедительную победу над «Алтаем» в первой выездной игре.

Подписаться на новости