27 Ноября 2007

КРИКУНОВ БЛАГОДАРИТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЗА ПОДДЕРЖКУ

ДИНАМО - ЛАДА - 4:3 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)


Голы: Федоров - 9 (Афанасенков), 8:34 (1:0). Крысанов - 8 (Рязанов, Кетов), 12:01 (1:1 - бол.). Ландри - 6 (Харитонов, Федоров), 21:33 (2:1 - бол.). Шитиков - 6 (Вышедкевич, Бадюков), 47:23 (3:1 - бол.). Е. Бодров - 4 (Абдуллин), 49:14 (3:2 - бол.). Панов - 5 (Крысанов), 50:56 (3:3). Столяров - 2, 60:18 (4:3).

Вратари: Звягин - фаунтин.

Штраф: 14 - 18.

Большинство: 9 (2) - 7 (2).

Броски: 42 (15+13+13+1) - 21 (6+8+7+0).

Три лучших игрока: Федоров (Д), Крысанов (Л), Фаунтин (Л).

Судья: Перссон (Швеция).

26 ноября. Москва. МСА "Лужники". 3300 зрителей (8700).


Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Лужников


Другой, совсем другой игры ждали от "Динамо" его болельщики в субботу. И не прав был телекомментатор, обвинивший этих людей в пораженческих настроениях и предположивший, что свой гигантский баннер "ЭТО НЕ ХОККЕЙ" они якобы намалевали заранее. Ничего подобного. Не думали фанаты, что в свой худший хоккей сезона их любимая команда сыграет именно в матче с лидером из Уфы, на которого, казалось бы, настроиться проще простого. Столь велико оказалось разочарование, что не пожалели люди чистой простыни и занялись художествами прямо по ходу матча.

Можно лишь догадываться, каково было видеть эту растяжку Владимиру Крикунову равно как и слышать крики, призывающие его к отставке. Единственное, в чем повезло тренеру-ветерану больше коллег, уже уволенных по ходу сезона или висящих на волоске по нескольку месяцев, так это в лояльности руководства. Перед вчерашним матчем с "Ладой" президент "Динамо" Михаил Головков в очередной раз подтвердил, что кредит доверия Крикунову не исчерпан. Но ни о какой корректировке задач не идет и речи: бело-голубые, если хотят заработать премии, по-прежнему обязаны занять место в пятерке по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф - добраться до медалей.

Каким-то образом воскрес оптимизм и в фан-секторе. Вчера одновременно со стартовым вбрасыванием вверх взмыли две массивные растяжки: "Бейся, "Динамо"!" и "Вчера поражение, сегодня победа, завтра чемпионство".

Вновь не увидели своих фамилий в составе Мирнов и Ландмарк, а также Ореховский, вместо которого вышел Трощинский.

Вернулся на лед и талисман "Волк", пропустивший игру с "Салаватом" из-за болезни. Без хвостатого зверя динамовцам, как выяснилось, не играется дома ни в какую.

Вымаливать у болельщиков прощение бело-голубые ринулись немедленно. Из первых 14 бросков москвичи нанесли 10 и вообще творили в чужой зоне, что хотели. Кабы не Фаунтин, пропустили бы волжане за полпериода штуки четыре, но ограничилось все лишь голом Федорова. Не удержал канадский вратарь шайбу в ловушке после могучего щелчка Афанасенкова, и Федор ухитрился на огромной скорости с лета переправить ее в сетку. "Лада", впрочем, быстро отыгралась в большинстве, и в раздевалку увезла ничью, которая по такой игре была для тольяттинцев чистым благословением.

Нечеловеческих усилий стоили динамовцам следующие две шайбы. Изо всех сил бились москвичи у чужих ворот, чего и требовали от них фанаты. Рвали и метали на чужом пятачке. Но "Лада" даже под таким бешенным напором умирать отказалась наотрез. Дождались вазовские юниоры от бело-голубых минутной самоуспокоенности и двумя голами за полторы минуты свели все динамовские усилия на нет - 3:3.

Свою победу уже почти одержанную, хозяевам пришлось выстрадать в овертайме. Когда на 18-й секунде дополнительного времени Столяров фехтовальным движением ухитрился забить победный гол, Фаунтин в ярости шарахнул клюшкой по перекладине и помчался орать на шведского судью, доказывая, что успел прижать шайбу ко льду. Разумеется, без толку Динамовцы же, победив в страшных муках, утешили фанатов, но поруганную честь восстановили лишь отчасти.

Николай КАЗАКОВ главный тренер "Лады":

- После поражения 2:6 от ХК МВД мы с ребятами серьезно поговорили, однако сегодня первый период по игре снова уступили.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

- Мы тоже после поражения от Уфы разбирали моменты, и вроде бы сегодня настроились как надо. Первый период с таким-то преимуществом должны были выигрывать, но забили только один гол, и постепенно уверенность растеряли. Зато когда довели счет до 3:1, появилась излишняя самоуверенность. Две шайбы, которые пропустили в третьем периоде, сочинили себе сами. Слава богу, вырвали два очка в овертайме, хотя очень хотелось взять три. И, конечно, спасибо болельщикам за поддержку! Попросили нас своим баннером "Бейся, "Динамо"!" - вот ребята и бились
Подписаться на новости