11 Сентября 2008

Крупная победа <Авангарда>


В первом домашнем матче омичи решили не затягивать дело, и открыли счет уже во второй смене. Свитов удачно поработал за воротами и направил шайбу мимо Андрея Мезина -1:0. После этого хозяева провели еще ряд опасных наскоков – безрезультатно. Успокоить разгорячившихся омичей смогли только два удаления. Сначала в штрафной бокс отправился Клепиш. Затем в том же направлении последовал Александр Свитов, отдувавшийся за нарушение Джона Грэма. Магнитогорцы в игре пять на три бросали много, разнообразно. Но шайба неизменно оказывалась в ловушке Джона Грэма. В этот вечер он вообще сыграл весьма вдохновенно.

Все основные события произошли во втором периоде. Сначала Клепиш отдал прекрасный пас на Павла Росу, но тот не смог переиграть вратаря. А затем Попов сыграл с двумя защитниками гостей в догонялки, но бросил мимо штанги. А на 23-й минуте магнитогорцы потеряли шайбу у своих ворот, и Копейкин с Пестуновым и Гладских организовали один из красивейших голов первых дней чемпионата - 2:0.

Магнитогорцы были мало похожи на себя. Все их действия сводились к броскам из боковых зон вбрасывания. На 28-й минуте встречи лучший бомбардир омичей Антон Малышев броском в касание по пустым воротам сподвиг Валерия Белоусова произвести смену голкиперов: натерпевшегося в этот вечер Андрея Мезина сменил Илья Проскуряков.

После этого гости встали. Игра стала напоминать соревнования по хоккею среди разных возрастов - причем «Авангард» в этом споре был явно старшим.

Гости продолжили хватать удаления, хозяева - забивать. На 35-й минуте произошло историческое событие – первую шайбу в чемпионате забросил Ягр. Все для этого сделал Якуб Клепиш. Чех сыграл в «стеночку» с бортиком и отдал прекрасную передачу - 4:0. После этого «Авангард» 2 минуты проверял на прочность щитки Проскурякова и заградительное стекло за воротами, играя впятером против троих соперников.

За три секунды до конца периода отличился Алексей Бондарев. А точку в разгроме поставил Свитов, в третьем периоде игравший в третьем звене вместо получившего травму Антона Курьянова. Единственное, что удалось гостям – забить гол престижа. Но судья лишил магнитогорцев даже этого утешения. На то, чтобы отменить взятие ворот, ему потребовалось секунд пятнадцать. На табло вернули прежние 6:0.

 

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер «Авангарда:

- Это был первый наш домашний матч, так что очень хотели победить. Но, вообще, мы в каждой встрече играем только на победу. Хотел бы поблагодарить ребят за великолепную игру. Выделить у себя мне некого; точнее – выделять нужно всю команду.

 

Александр СВИТОВ, капитан «Авангарда»:

- Перед матчем в Тольятти мы собрались командой. Обсудили, как будем выходить из сложной турнирной ситуации. Как видите, это уже приносит свои плоды.

- Этот матч был для вас принципиальным?

- Нет. Повторюсь, для нас главное – оказаться как можно выше в турнирной таблице. И кто играет против нас – неважно. Жаль, конечно, что не получилось встретиться с Валерием Константиновичем Белоусовым, пообщаться.

 

Наставник магнитогорцев Валерий БЕЛОУСОВ посетовал на травмы и плохую игру вратарей:

- Игры, как таковой, сегодня не получилось. Соперник выглядел сильнее и заслужил эту победу. Нам нужно было сравнивать счет в первом периоде, когда мы две минуты играли впятером против троих. Не вышло. Из-за травмы Марека нам пришлось перейти на игру в три звена

- Игра Ягра вам понравилась?

- Тут даже комментировать ничего не нужно. Ягр есть Ягр.

- Как оцениваете игру своих вратарей?

- Оба сыграли плохо. Не выручили.

 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости