16 Сентября 2008

<Лада> берет два очка

После двух поражений подряд и в преддверии сложного выезда по маршруту Омск – Магнитогорск – Челябинск - Уфа, отступать автозаводцам было некуда. В первом периоде матча с «Ак Барсом» небольшим преимуществом владели гости, заставляя трудиться бывшего одноклубника Василия Кошечкина в поте лица. На первый перерыв команды ушли при счете 0:0, и с численным преимуществом гостей.  

После отдыха «барсам» понадобилось немногим меньше минуты на реализацию «лишнего» - после перепасовки вблизи ворот Кошечкина Тони Мортенссон оказался практически один на углу вратарской и без труда поразил ворота. 

 

Автозаводцы пришли в себя достаточно быстро и еще до перерыва смогли не только отыграться, но и выйти вперед: сначала Денис Бодров мощнейшим броском едва не порвал сетку ворот Уэйда Дубилевича, а за полторы минуты до второго перерыва гол-красавец забил Антон Крысанов: центрфорвард первого звена «Лады» в чужой зоне финтами оставил не у дел всю оборону гостей, и точно бросил – 2:1. 

В третьем периоде игра шла на встречных курсах, обе команды не раз могли отличиться, но за две с половиной минуты до окончания основного времени Данис Зарипов броском с дальней дистанции застиг Кошечкина врасплох, переведя игру в овертайм.

 

В дополнительное время «мгновенная смерть» настигла «барсов» в тот момент, когда гости, увлекшись атакой, пропустили атаку автозаводцев: защитник хозяев Денис Бодров подключился в атаку, вошел в чужую зону и сделал выверенную передачу своему капитану – Константину Панову. Защитник «Лады» сделал все мастерски – после его броска под перекладину Дубилевич помочь партнерам был уже не в состоянии. 

 

После матча впечатлениями от игры поделился нападающий «Лады» Юрий Петров, начавший решающую атаку тольяттинской команды.

- Игра получилась, как мы и ожидали, очень сложной. Соперник сегодня был очень сильный, мастеровитый. Мы старались не дать «Ак Барсу» играть в комбинационный хоккей, в котором он силен. В целом это у нас получилось.

- Когда поняли, что можете победить?

- Мы играли до конца, поскольку «Ак Барс» мог забить в любой момент, поэтому расслабляться было нельзя.

 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:«Я недоволен всей игрой, начиная с самых первых минут. Команда играла не так, как должна играть. Надо трудиться, работать, чего сегодня у нас не было. У команды нет чувства опасности - второй матч подряд бежим вперед забивать и пропускаем в овертайме».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Прежде всего должен поблагодарить ребят. Матч сложился драматично, играла команда д оконца. Где-то не повезло, но где-то удача была и на нашей стороне. При такой самоотдаче, наверное, и должно было повезти».

 

- Как оцените игру Кошечкина?

- Второй гол он мог и не пропускать, но в целом сыграл хорошо, несколько раз выручил команду.

- После предыдущей игры в Нижнекамске Вы были недовольны действиями Александра Бутурлина…

- Я был недоволен прежде всего собой – мы поставили на игру игроков, которые пропустили 2 шайбы. 

Подписаться на новости