5 Декабря 2008

ЛЧ: лучше бы в Лужниках включили хоккей!

Состоялся последний тур Лиги чемпионов, в результате которого произошла маленькая сенсация: четвертым полуфиналистом стали "львы" из швейцарского Цюриха, а не чешская "Славия". С обзором  матчей в группах знакомит наш обозреватель Алексей Дузенко.

 

Но прежде, чем перейти непосредственно к обзору матчей, хочется сказать пару слов в адрес нашего общефедерального канала "Спорт". От имени многочисленной армии хоккейных болельщиков скажу лишь большое отеческое "спасибо". Ибо всем любителям не только футбола пришлось "любоваться" национальным достоянием в виде столичного "Спартака", который продолжает позориться теперь уже на международном уровне. Ладно, "Спартак" расписался в своем бессилии в родном чемпионате. Но каких сил и эмоций надо набраться даже преданным болельщикам футбола, чтобы смотреть очередное позорище российского клуба?!

 

Конечно же, у нас хоккей не в почете. Подумаешь, какой-то чемпион России играет в хоккей с каким-то "Слованом"…  Да разве сравниться хоккейной Уфе с футбольной Москвой? Куда там. Пусть вся страна плюется возле экрана телевизора… Ей богу, лучше бы в Лужниках на экранах включили хоккей. Такой хоккей в исполнении уфимской команды смотрела бы вся футбольная столица! Поверьте хотя бы тем, кто это видел в Уфе. И на будущее: уважая интересы всех болельщиков, организаторам всевозможных лиг и соревнований необходимо заранее регулировать телеправа и время показа.  

 

ГРУППА А:  Берлинцы хлопнули дверью

В этой группе матч в Берлине ничего и не решал. Магнитогорские хоккеисты уже знали, что обойти по личным показателям "Салават Юлаев" не получится, поэтому рвать жилы не было необходимости. Но и немецкой команде хотелось перед своими болельщиками показать хороший хоккей. Матч, несмотря на неважность результата, получился упорным. "Металлург" хоть и проиграл, держался молодцом.  
 
Всего лишь с перевесом в одну шайбу уральцы проиграли "Айсбарену" 1:2. Единственный гол "Металлурга" на счету Томаша Ролинека.

 


ГРУППА В: Финны одной ногой в финале?

В матче этой группы финский клуб устроил на площадке соперника форменный разгром 6:0 над ХВ-71. Финский "Эспо Блюз", как и "Салават Юлаев", показал максимальный результат, не потеряв ни одного очка. И судя по той игре, которую финны показали, "Эспо Блюз" является главным претендентом на выход в финал. Если скандинавский клуб сможет грамотно выстроить игру против "Цюриха", то у швейцарцев практически нет шансов.
 


ГРУППА С: Красота по-уфимски

Про уфимский матч можно восхищаться долго. Чемпион сыграл так, как и должна играть первая команда России. И за этот вечер лично мне не стыдно. В итоге уфимцам так никто и не смог оказать достойное сопротивление. И счет 8:2 говорит сам за себя. "Салават Юлаев" показал феноменальный результат, выиграв все матчи  с потрясающей разностью шайб. С этой точки зрения будет интересным увидеть противостояние Уфы и Магнитки. Пока больше ставок делают в пользу чемпиона страны. Сможет ли Магнитка удивить чем-то, уже увидим 10 декабря.

 

ГРУППА D: "Львиная" доля швейцарцев в полуфинале

В этой группе, вопреки изначальным прогнозам, "Славия" упустила свой шанс пройти в следующую стадию. Швейцарские «львы» на поле соперника устроили такое, что былую "Славию" уже ничего не напоминало.  Поражение чехов 1:5 - серьезная пощечина по чешскому хоккею. Хватит ли сил у швейцарцев замахнуться на большее? Время покажет.
 

 

Полуфинальный пары:

 

1/2 финала

10 декабря
"Металлург" (Россия) - "Салават Юлаев" (Россия),
"Цюрих" (Швейцария) - "Эспо Блюз" (Финляндия)

7 января
"Салават Юлаев" - "Металлург",
"Эспо Блюз" - "Цюрих"

Финал
 
21 и 28 января 2009 года

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости