Лев Бердичевский: «Не смогли реализовать свои моменты»
Толпар16.01.2022
Лев Бердичевский: «Не смогли реализовать свои моменты»

Комментарии тренеров «Толпара» и «Белых Медведей» после матчей команд в Уфе. 

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Результаты получились не очень хорошими. Есть и объективные причины, и субъективные. Наверное, мы слишком уважительно отнеслись к челябинцам. У них были ребята, которые большую часть сезона играют в Высшей лиге, кто-то из КХЛ. Старались, чтобы наши игроки провели эти матчи для собственной оценки. Мы увидели, кто по уровню соответствует, у кого есть определённый потенциал, играя против взрослых парней. 

К этим играм мы, можно сказать, на ходу собрали большинство. Вроде бы пытались, атаковали, но не смогли реализовать свои моменты. Что вчера, что сегодня ключевой момент был во втором периоде, когда мы полностью взяли игру под контроль, но не смогли использовать своё преимущество. А соперник провёл контратаку и забил гол. Это ударило по психологии, хотя ребята потом в третьем отрезке старались, я не могу упрекнуть их в отсутствии желания. Сегодня по основным компонентам переиграли «Белых Медведей», однако не смогли реализовать свои неплохие голевые моменты. Сказалось мастерство, у соперника ребята постарше, к своим шансам они отнеслись лучше. 

- Вчера и особенно сегодня бросалось в глаза, что челябинцы превосходили нас в силовой борьбе. С чем это связываете? 
- У них команда покрупнее, габаритнее. Когда им надо было, они включали силовую игру, особенно это бросалось в глаза сегодня в третьем периоде. Но опять же, надо находить пути к победе против любых команд. Не хочется на что-то там пенять, но у нас некоторые игроки выходили не на своих позициях. Но мы посмотрели в деле молодых ребят, в целом мы довольны игрой нашей четвёртой тройки атаки, они в обоих матчах имели моменты и играли достаточно правильно, не растерялись против взрослых ребят.  

- В матчах с челябинцами за нашу команду дебютировали юные форварды Филиппов и Набиев. Довольны их действиями? 
- Как раз про них я и говорил. Савелий Шарифьянов, хотя и не дебютант, но такой полноценный матч давно не проводил. В целом они неплохо сыграли для дебюта. Они не отбрасывались, создали несколько голевых моментов, то есть не выпадали из игры. 

Константин Панов, главный тренер МХК «Белые Медведи»:

- Получились две хорошие, боевые игры, по накалу можно сказать, как в плей-офф. Серьёзно настраивал ребят, объяснял. И вчера, и сегодня наши игроки выполняли задание и доводили дело до победы. 

- У «юлаевской молодёжки» был фактически экспериментальный состав. Не было опасений, что у ваших подопечных может быть недонастрой на эти игры?
- Понятно, когда приходит усиление из ВХЛ, всегда получается совсем другая игра. Не всегда это играет плюсом, всех ребят настраивал на тяжёлые матчи. Что касается «Толпара», то там амбициозные ребята с характером, они показали, что достойны играть здесь. Тут на первую роль выходят тактически моменты и завершение атак. Что вчера, что сегодня удача была на нашей стороне. 

- Можно говорить о том, что всё-таки мастерство предопределило исход этих двух матчей? 
- Соглашусь с вами, мастерство было на первом месте. Но и, на мой взгляд, сегодня свою роль сыграл характер, вторая сложная игра всё-таки.