Лев Бердичевский: «Обе игры сложились тяжело»
Толпар10.09.2021
Лев Бердичевский: «Обе игры сложились тяжело»

Старший тренер «юлаевской молодёжки» подвёл итоги двух домашних матчей со «Спутником».

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Обе игры сложились тяжело. В первом матче у нас не получилась игра ни в атаке, ни в обороне. Неправильно сменились – получили гол, владели шайбой, ошиблись – ещё получили шайбу, один гол соперник забил в большинстве. К сожалению, сразу не реализовали хорошее преимущество 5 на 4 и 5 на 3 и это, наверное, всё определило. Сегодня по настрою нет вопросов к ребятам, но у нас пока какой-то бич идёт – ничем необоснованные удаления в чужой зоне. Можно сказать, что сегодняшний матч для нас выиграли спецбригады меньшинства. Будем обращать на это внимание. 

- Во втором периоде Вы неожиданно взяли тайм-аут. Это из-за удалений как раз?
- Да, там было подряд четвёртое удаление. Надо было, чтобы ребята пришли в себя, да и небольшая передышка была для защитников, для вратаря. Третий период ребята хорошо играли, могли забивать ещё, но… В любом случае молодцы, выстояли в концовке, не дали особых шансов сопернику, сыграли без провалов в отличие от второго матча с «Реактором».

- В предыдущих играх с «Реактором» наша команда задорно играла в атаке, а в противостояниях со «Спутником» голы давались с большим трудом. Соперник помешал удачно сыграть в нападении?
- Соперник хороший, опытный, они сохранили большую часть ребят с прошлого сезона. И физически у них крупная команда, поэтому непросто было преодолевать защиту. Сегодня в принципе достаточно моментов создавали уже. Единственное, подводит реализация. Конечно, хочется забивать выходы 1 в 0, в каждой игре такие моменты есть. Думаю, парни и сами всё понимают. Но первое, что меня сейчас беспокоит: много удалений ненужных. Вроде договариваемся, обращаем на это внимание на установке, а игра начинается, эмоции зашкаливают и получаем какие-то глупые удаления вдалеке от наших ворот, когда нам ничего не угрожает. Это, наверное, идёт так процесс обучения ребят. Здесь всё может решить один гол, поэтому надо давать меньше шансов сопернику.