Лев Бердичевский: «Сегодня всё решила игра в неравных составах»
Толпар24.11.2021
Лев Бердичевский: «Сегодня всё решила игра в неравных составах»

Старший тренер «юлаевской молодёжки» прокомментировал выездные матчи с «Авто».

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Сложные матчи, тяжело добирались до Екатеринбурга. Сегодня ненужные удаления в самом начале третьего периода получили, соперник вернулся в игру, поймал кураж и сравнял счёт. В овертайме у нас было большинство – мы его не реализовали, а хозяева забили. Всё решила игра в неравных составах, сегодня «Авто» был лучше в этом компоненте. Вчера мы блокировали броски, а во второй игре этого не было. У соперника хорошее большинство и сегодня, можно сказать, все голы пропустили в меньшинстве, чуть неправильно сыграли. Краткое резюме сегодняшнего матча: дисциплина, характер и игра в неравных составах определила победителя. 

- Можно ли говорить, что вчерашняя уверенная победа и комфортный перевес в три шайбы после 40 минут сегодня, расслабил ребят?
-  Не знаю. Игра же всё равно была такая напряжённая и на третий период была задача – играть в дисциплинированно, а мы во второй смене удаление получаем и всё сломалось. 

- В первом матче сыграл Кибо, сегодня Вязовой. Это было запланированное решение? 
- Мы, в общем-то, ещё в Уфе решили, что Владлен сыграет в первом матче с «Авто», он отыграл хорошо. Семён перед этим провёл две хороших встречи с «Ирбисом». Сегодня Вязовой играл отлично два периода, а в третьем, так сложилось. Мы побеседовали с ребятами. Это тяжёлое поражение, но нужно его принять, сделать выводы и двигаться дальше. 

- «Толпаровцы» в нынешнем сезоне удачно играют в меньшинстве и перед этой игрой были на 1-м месте в лиге по этому компоненту. Можно ли говорить, что сегодня произошёл какой-то разовый сбой? 
- Мы и видео постоянно смотрим, и ребята сами знают, но сегодня чуть нарушилось. У соперника проходили острые передачи, и получалось завершение. Вчера у них только в первом периоде были такие возможности, потом правильно играли. Сегодня ещё видео показали, но то ли эмоции, то ли ещё что-то. Теряли позицию и одна и та же комбинация у соперника проходила. Поэтому будем дальше работать и разбирать ошибки, других средств нет.