22 Октября 2009

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ВЕРНЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ

ИИХФ достигла соглашения с ведущими национальными хоккейными федерациями и организацией "Хоккейная Европа", основанной шестью европейскими лигами (шведской, финской, швейцарской, чешской, словацкой и немецкой), о возобновления со следующего года розыгрыша Лиги чемпионов. Напомним, что в текущем сезоне по финансовым причинам турнир не состоится. Клубам, потерпевшим из-за этого убытки, будет выплачена определенная компенсация - такой пункт внесен в нынешнее соглашение.

 

Пока известно, что в ЛЧ-2010/11 примут участие представители семи стран - Швеции, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Германии и России. Потенциальные инвесторы турнира должны будут принять участие в тендере, объявленном ИИХФ. Для его проведения создана комиссия, в которую вошли представители всех стран, подтвердивших свое участие в ЛЧ. Россию в этой комиссии будет представлять президент ФХР Владислав Третьяк.

 

Что касается формата и состава участников Лиги чемпионов, то на данный момент существуют три варианта. По данным "СЭ", наиболее вероятным представляется вариант, при котором в турнире примут участие чемпионы стран - участниц сезонов-2008/09 и 2009/10, победитель Лиги чемпионов-2009 швейцарский "Цюрих" и клуб, получивший wild-card от оргкомитета. 28 октября в Цюрихе состоится совещание, на котором, возможно, формат Лиги-чемпионов-2010/11 будет утвержден окончательно.

Подписаться на новости