18 Июня 2009

<Линчепинг> не отдает Мортенссона московскому <Динамо>


 
По данным шведского издания «Aftonbladet», «Динамо» предложило двухлетний контракт на сумму 40 млн. крон (около 3,7 млн. евро) нападающему Тони Мортенссону, права на которого принадлежат «Линчепингу».

Эту информацию в прямом эфире местной радиостанции подтвердил агент игрока. По его словам, чтобы окончательно оформить переход, «Динамо» осталось лишь обговорить размер компенсации шведскому клубу.

 

– Сам Тони склоняется к тому, чтобы вновь выступать в России, – заявил агент Мортенссона. – Он прекрасно понимает, что столь высокую зарплату ему не предложат ни на родине, ни в НХЛ.

 

Напомним, что минувший сезон 28-летний форвард провел в первой тройке «Ак Барса» с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым и в 76 матчах набрал 63 (19+44) очка.

 

В «Динамо» же выступает еще один нападающий сборной Швеции – Маттиас Вейнхандль, давний друг и ровесник Мортенссона. У обоих дни рождения в июне, оба играли в «Линчепинге» в сезоне-2007/08, став тогда лучшими бомбардирами элитсерии.

 

Москвичи хотели заполучить Мортенссона еще в прошлом сезоне, надеясь воссоединить их ударную связку с Вейнхандлем. Однако Тони в последний момент перехватил «Ак Барс». Нынешним летом динамовцы продлили аренду Вейнхандля еще на год. И теперь вновь нацелились на его экс-партнера.

 

Но вчера вечером президент ХК «Динамо» Михаил Головков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом БЕЛЯКОВЫМ развеял радужные перспективы относительно скорого приобретения новичка.

 

– Пока не могу ничего сказать по поводу перехода Мортенссона, – заявил Головков. Тони на данный момент принадлежит «Линчепингу».

– Но, по информации шведских СМИ, «Линчепинг» готов отпустить нападающего за определенную сумму.

– Мало ли что они говорят. К сожалению, «Линчепинг» пока ни на какие темы разговаривать с нами не хочет. Они заявляют, что Тони им самим нужен.

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ


36-летний вратарь Александр Вьюхин, который провел прошлый сезон в «Северстали», подписал однолетний контракт с новокузнецким «Металлургом».

 

«Трактор» заключил соглашение на один год с центрфорвардом Павлом Бойченко, в минувшем сезоне выступавшим за «Витязь» и СКА. l Состав минского «Динамо» пополнил 31-летний шведский защитник Йозеф Бумедьен из финского «Кярпята». l По информации словацких СМИ, «Барыс» предложил обладателю Кубка Стэнли-2009 Мирославу Шатану из «Питтсбурга» контракт на 6,2 млн. долларов за два сезона.

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости