29 Марта 2007

Магнитно-нефтяная аномалия

Семь лет ? один ответ. Семь лет ?Авангард? с ?Металлургом?, разыгрывая свою партию в ?регулярке?, аккуратно разбирают очки пополам в первых двух кругах. Больше того, суммарная разность шайб в этих рандеву всего-то одну единицу недотягивает до абсолютного баланса. Как вы думаете, оно так бывает в живой хоккейной природе? Вот-вот, я и говорю, зазеркалье. Магнитно-нефтяная аномалия.

Но это еще присказка. Шесть раз за семь лет, отмеченных типа быстрым разменом ферзей, Омск с Магниткой сталкивались на узкой тропе плей-офф. И все шесть серий выиграл? Правильно, Валерий Белоусов. Три с ?Магниткой?, три ? с ?Авангардом?.

Кто сказал, что хоккейного бога нет? Есть, и он властно вмешался в этот сюжет. Приговорил ?зазеркальщиков? выяснять отношения до посинения. А Белоусова выбрал себе в любимчики.

Но и это еще не все интересности. Пройдя в серии ?Магнитку? (или в прежние времена ? ?Авангард?, непринципиально), Белоусов обречен этим и ограничиться. И единственный выход для него, чтобы завершить сезон на коне, ? это столкнуться с заклятыми друзьями в финале. Вывод напрашивается: завязывали бы вы, господа хорошие, с аномальными мотивами, а то не будет вам счастья.

В силах ли ?Магнитка? с Федором Канарейкиным превзойти в серии с ?Авангардом?, читай ? с Белоусовым, самое себя выделки Сикоры ? Кинга? Знаете, в полуфинальных парах ясно просматриваются сочные образы из фауны. В первом ? барс против быка. Во втором ? ястреб против лисы. Как там бык цеэсковский себя поведет, не знаю, но вот лисьи петли на льду в нынешнем сезоне заметно потеряли в хитроумии и вострости.

Обопремся на свежие факты: в четвертьфинале ?Магнитка? обыграла ?Сибирь? с общим счетом 7:3. Причем в двух матчах вплоть до 50-й минуты проигрывала ? то есть пожилые бойцы Сергея Котова элементарно недотянули.

А вот фрагмент статистики из серии ?Авангарда? с ?Локо?: 12:3 в пользу Омска. Так люто ?ястребы? раздербанили ?поезд?, если в каждом матче вести отсчет со второго периода. Розыгрыш дебюта не то чтобы оказался слабостью Омска ? это была ?фишка? Ярославля, и других у него не нашлось.

Вот и взвешивайте потенциалы Омска и Магнитки...

Пока что опасность для Омска видится одна: кадровые потери. Не дай бог, кто-то из важнейших игроков ?Авангарда? будет выбит. Замены нет даже близко по качеству. А ?Магнитка? образцово свежа и целиком здорова. И располагает несравненными по индивидуальному оснащению Мареком и Кулеминым. А еще ?Металлургу? неправдоподобно повезло с соперниками в плей-офф. Что-то новенькое у хоккейного бога на уме?

АВАНГАРД ? МЕТАЛЛУРГ Мг
Прогноз ?Советского спорта?: 3-2
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости