18 Ноября 2008

МАРЕК НЕ РАССТРОЕН!

 МАРКОВУ ОПЯТЬ СЛОМАЛИ НОГУ

 

Вчера в одном из эпизодов первого периода матча "Металлург" Mг - "Динамо" М защитник бело-голубых Даниил Марков неудачно бросился под шайбу и вынужден был покинуть площадку. Во второй двадцатиминутке Марков попытался вернуться на лед, но, почувствовав резкую боль, вернулся в раздевалку. После игры хоккеисту сделали рентген в одной из больниц Магнитогорска и поставили диагноз - перелом лодыжки. По предварительным прогнозам, Марков выбыл из строя на пять недель. Стоит напомнить, что недавно именно эту же ногу Маркову сломал форвард "Спартака" Штефан Ружичка, после чего динамовец шесть недель провел вне хоккея, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.
 

 
МЕТАЛЛУРГ Mг - ДИНАМО М - 4:3 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 1:0) 
 

     Голы: Кудрна - 8 (Ролинек), 3:34 (1:0). Афанасенков - 6 (Пестушко), 13:10 (1:1). Чистов - 4 (Атюшов), 16:17 (2:1). Касянчук - 6 (Калюжный), 17:25 (2:2). Ибрагимов - 1 (Мирнов, Платонов), 35:34 (3:2). Калюжный - 7, 56:07 (3:3). Платонов - 9 (Марек), 62:16 (4:3).

     Вратари: Проскуряков - Желобнюк.
 
     Штраф: 20 - 28.
 
     Большинство: 8 (0) - 4 (0).
 
     Броски: 38 (15+12+5+6) - 34 (11+12+11+0).
 
     Три лучших игрока: Платонов (М), Калюжный (Д), Кудрна (М).
 
     Судья: Кулаков (Тверь).
 
     17 ноября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 4085 зрителей (7708).
 

 МАРЕК НЕ РАССТРОЕН!

 

     Лучший бомбардир и снайпер "Магнитки" и всей КХЛ Ян Марек не забивает уже несколько матчей кряду. Привыкшие к его результативности болельщики уральцев усиленно размышляют о причинах "засухи" и пытаются отыскать признаки дурного настроения у своего любимца.
 
     - Возможно, он и переживает по этому поводу, - заметил после поединка с минским "Динамо" наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. - Но едва ли это повод для серьезного расстройства. Вот забьет очередную шайбу - и все сразу встанет на место.
 
     Сам Марек намеки на собственную нервозность отметал перед матчем категорически.
 
     - Вы позавчера во время телетрансляции сказали, что у меня плохое настроение. Так вот: это неправда, - опроверг Марек предположение корреспондента "СЭ". - И настроение, и настрой - в порядке! А забивать - не главное. Когда мы с партнером, например, выходим на одного защитника, я с удовольствием делаю передачу.
 
СВОИ СРЕДИ ЧУЖИХ
 
     А вот кому впору действительно сердиться по поводу нереализованных моментов, так это форварду хозяев Евгению Федорову.
 
     Он до сих пор не открыл свой снайперский счет.
 
     - Злость? Да, копится, - не уходит от ответа на неприятный вопрос нападающий. - Но стараюсь на этом не зацикливаться. Можно ведь и другими способами приносить пользу команде - игрой в меньшинстве компенсировать, например. А забивать у нас есть кому (смеется).
 
     - Московское "Динамо" для вас особенный соперник?
 
     - Особенный, но не потому, что я там играл, а в силу турнирного положения, ведь это один из лидеров. А поводов сводить счеты с москвичами у меня нет - мы расстались хорошо: я от них не убегал, они меня не выгоняли.
 
     - В предыдущем матче после отличного первого периода магнитогорцы заметно сбавили обороты. Есть ли надежда сегодня сохранить настрой на всю игру?
 
     - Думаю, такое не должно повториться. Уж москвичи нам точно не простят расслабления, и даже о ничьей в основное время можно будет не мечтать.
 
     Против своей бывшей команды предстояло выйти на лед и нападающему "Динамо" Алексею Калюжному.
 
     - Козыри нынешней "Магнитки" чем-то отличаются от ее традиционных сильных сторон?
 
     - Играя против "Металлурга", нужно много и хорошо двигаться. Это все тот же "советский" хоккей, пусть даже в число главных героев добавились чехи. Нельзя ни на секунду выключать ноги. Либо ты катаешься рядом с ними, либо просто смотришь, как тебя объезжают.
 
     - Без движения против такой техничной команды не обойтись, - вторит своему подопечному наставник москвичей Владимир Вуйтек. - И где-то необходимо сыграть жестче в единоборствах.
 
     - Какова ситуация с травмами?
 
     - Еремеев начнет тренироваться через пару недель, а полевые практически все здоровы - проблемы только у Ваньки Непряева.
 
ПРЕДСКАЗАНИЕ МАССАЖИСТА
 
     - Выиграем сегодня! - без тени сомнения заявил еще утром массажист "Магнитки" Владимир Назаров. - Меня чутье почти не подводит: даже при счете 1:4 с "Атлантом" говорил, что победим. И в этот раз даже без буллитов обойдемся!
 
     Спустя несколько часов выяснилось, что чувствительными у массажистов бывают не только руки, но и интуиция. Правда, взять верх в основное время хозяевам снова не удалось. Трижды уральцы выходили вперед, но москвичи с завидным упорством выравнивали ситуацию. В стартовом периоде "Металлургу" здорово удавались добивания, в случае с голом Чистова их было не меньше трех. Однако счет к перерыву был равным - эффектным броском отметился Афанасенков, а Касянчук доделал начатое Калюжным, угодившим в штангу.
 
     Начало второго отрезка осталось за "Динамо", дважды гости "практически забили", но арбитра им в этом убедить не удалось. А затем инициатива вновь перешла к хозяевам. Катастрофически не везло Мареку, снова могли отличиться Платонов и Селуянов, а в итоге красный свет за чужими воротами зажег Ибрагимов - первая шайба на высшем уровне стала хорошим подарком защитнику.
 
     Однако ей не суждено было стать победной. Третья 20-минутка прошла под знаком давления "Динамо", и с каждой минутой сдерживать натиск уральцам становилось все труднее. В конце концов реактивный Калюжный выцарапал шайбу в борьбе на пятачке и обеспечил "Магнитке" очередной домашний овертайм. В середине которого Марек все же набрал свое 37-е очко, а Платонов, как никто заслуживший гола в этот вечер, переиграл стоявшего насмерть больше двух периодов Желобнюка.
 
Владимир ВУЙТЕК: "ДВЕ НАШИ ШАЙБЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗАСЧИТАЛИ"
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Мы начали неуверенно, постоянно приходилось отыгрываться. Во втором периоде вышли с другим настроем, попали в перекладину, две шайбы провели, к сожалению, незасчитанные. С середины периода преимущество снова было за хозяевами, но после перерыва, перейдя на игру в три пятерки, заработали заслуженное очко. Увы, до буллитов не дотянули. Но в целом исходом довольны.
 
     - Желобнюк в воротах - не слишком большой риск?
 
     - Он уже играл в этом сезоне. Выходил и в недавнем матче против уфимцев, когда у не совсем здорового Малкова "не получилось". Свой шанс вратарь молодежной сборной России заслужил, и сегодня в завоеванном очке есть его большая заслуга.
 
     - Почему вне заявки остался Ландри?
 
     - Он получил травму на раскатке, а еще одной большой потерей стал Даниил Марков: в дебюте встречи шайба попала ему в ногу - перелом.
 
     Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:
 
     - Видно, судьба наша такая - овертаймы да буллиты. Никак мы не можем удержать победу на последних минутах. Возможно, ребята устают, играя в три звена.
 
     - Переходя к следующей игре, в рамках Лиги чемпионов: финнам уже ничего не нужно, но ведь это может обернуться и своими трудностями для "Металлурга"?
 
     - Для нас это будет пятый матч за девять дней. Накапливается усталость, да и у соперника, которому ничего не надо, как раз часто многое получается. Tак что игра, думаю, будет очень непростой.
 


 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости