10 Апреля 2007

Марек СИКОРА: "РЕШЕНИЕ РУКОВОДСТВА "ХИМИКА" НЕСКОЛЬКО УДИВИЛО"


- Когда и от кого вам поступило предложение возглавить "Химик"?

- Несколько дней назад мне позвонил агент, господин Зидек, и сказал, что в моих услугах заинтересовано руководство "Химика". Я собрал вещи и вместе с агентом вылетел в Москву. Там были проведены переговоры.

- С кем вы их вели?

- Встречались с заместителем губернатора Московской области и генеральным менеджером команды. Мы говорили о клубе, я увидел арену и рассказал о себе. Разошлись на том, что нужно взять несколько дней на раздумья. Якобы у руководства "Химика" еще есть несколько кандидатов, и в конце недели они дадут ответ. В среду вечером мы вылетели в Чехию, и уже непосредственно дома я ждал звонка из России. В пятницу узнал, что команду возглавил Евгений Попихин.

- Не обидно, что вас пригласили на переговоры в Москву, однако контракт с вами подписан не был?

- Честно говоря, я очень хотел еще поработать в России и, когда узнал, что мною интересуется "Химик", очень обрадовался. Однако, как оказалось, зря радовался.

- С вашим соотечественником Милошем Ржигой говорили о "Химике", который он возглавлял в сезоне-05/06?

- Нет, я не стал беспокоить Милоша, потому что его нынешней команде предстоял финал чешской экстралиги. А сейчас что-либо обсуждать бессмысленно.

- В ходе этого сезона вы жаловались на здоровье. Сейчас полностью восстановились?

- Да, набрался сил и чувствую, что 2 - 3 года еще могу тренировать. Хотелось бы в конце карьеры поработать в хорошей команде.

- Еще не все клубы российской суперлиги определились с главными тренерами. Верите, что можете продолжить работу в России?

- Что касается всевозможных вариантов, пока сложно сказать. Всем занимается мой агент. Слышал, что еще не решен вопрос с тренером в СКА.

- Хотели бы поработать в этой команде?

- Да, когда тренировал "Металлург", мы приезжали в Санкт-Петербург. Этот город мне очень понравился. Отличный дворец спорта там. Был бы рад, если бы туда пригласили. Но знаю, что туда вроде собирается североамериканец Барри Смит.

- За чемпионатом России следите?

- Да, и очень рад за "Магнитку", в которой я проработал два хороших сезона. Знаю, что сейчас счет в финальной серии равный и "Металлург" будет играть дома два матча. Буду искренне переживать за эту команду.

- Какие ваши ближайшие планы?

- Через несколько дней вместе с супругой летим на две недели в Америку. Будем отдыхать во Флориде, а потом вернемся в Чехию.

Александр ШАПИРО
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости