Мария Баталова: «Мы вышли неготовыми»
Агидель09.10.2020
Мария Баталова: «Мы вышли неготовыми»

Мария Баталова, защитник женской команды «Агидель»:

- Чего «агиделькам» не хватало в стартовом периоде?
- Думаю, что не все вышли готовые на игру. Может, молодые игроки где-то переволновались, так как тренер соперника является тренером молодёжной сборной России. Было видно, что некоторые девчонки в звеньях выпадают и не хватает как раз мобильности.

- За счёт чего сумели перестроиться после первого перерыва? Волшебные слова тренеров или что-то другое?
- Да, тренеры в перерыве сказали, что мы вышли неготовыми и надо играть более дерзко. Конечно, соперник хороший, но они молодые девчонки, а у нас за плечами столько всего. Мы не имеем права им даже какие-то шансы давать. Также у нас поменяли звенья, чуть-чуть успокоились и с новыми силами вышли, а потом уже пошло.

- На твоём счету сегодня 2 заброшенные шайбы и обе ты оформила с пятачка. Действуешь там по заданию тренеров или так получалось по ситуации? Вообще, тебе нравится играть под воротами?
- У нас на большинство выходит специальное звено. И да, мы наигрываем так, что я играю под воротами. В принципе мне нравится, но, вообще, там есть много розыгрышей, которые в игре сегодня показать не смогли. Радует, что что-то начинает получаться, начинаем друг к другу привыкать. Надеюсь, и дальше так будет продолжаться.

- Можно ли сказать, что сегодняшняя победа добавит вам уверенности?
- Надеюсь, что после сегодняшней игры все начнут потихоньку вкатываться, встраиваться в игру. У нас сильно омолодилась команда, ушли опытные игроки и молодым пока тяжеловато, где-то ещё волнуются и не всё получается в играх.

- Сегодня «Агидели» противостоял новичок лиги, где много молодых игроков. Сложно себя настроить на такой матч?
- Нет, мы настраиваемся на все команды одинаково. Мы видели их предыдущие матчи с «СКСО», следили, было интересно, что за команда. Девчонки все молодцы, бьются, бодаются и иногда даже заигрываются до удалений. Но я могу сказать, что очень хорошая молодёжь растёт, приятно смотреть на них.

- Стоит ли что-то менять в своей игре в завтрашней встрече?
- Да, конечно, стоит. Нельзя давать сопернику никакого шанса. Нужно играть в быстрый хоккей, не давать им поднять головы. Нужно постараться с первых минут «задавить» соперника своими активными действиями и с первого периода решать исход матча, чтобы не было такого накала, как сегодня.