Маркус Гранлунд: «Хорошая победа, мы набрали важные очки»
Салават Юлаев15.09.2020
Маркус Гранлунд: «Хорошая победа, мы набрали важные очки»

Маркус Гранлунд, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Хорошая победа, мы набрали важные очки. Даже несмотря на то, что мы победили, нам есть над чем работать.

- Сегодня вы набрали четыре очка, а Тему Хартикайнен – пять. Должна ли остальная команда угостить вас ужином?
- Всегда приятно набирать очки, но в хоккее важно не только это, а необходимо еще и хорошо играть в защите. Но самое главное – это победа.

- В Северной Америке Вы больше играли в меньшинстве, чем в большинстве. Расскажите, было ли трудно перестраиваться обратно на атакующий хоккей
- Да, конечно, есть небольшая разница. Я много играл в меньшинстве за океаном, и очень здорово, что я могу играть в большинстве сейчас, потому что есть шанс отличиться. 

- Ваше звено сегодня поймало кураж. Расскажите, о чём говорили с партнерами в такие моменты. Может быть, поддевали друг друга?
- Сложно сказать, о чём мы говорим, мы стараемся играть в хоккей. Мы не обсуждаем кто, сколько забьёт. Мы всегда стараемся отличиться и выиграть матч.

- Вас можно назвать специалистом по «Торпедо». Что думаете на этот счёт?
- Да, в двух матчах против них мне удалось забить и набрать очки. Иногда, у тебя получается играть против одних команд лучше.

- Как удалось так хорошо сыграться с Хартикайненом и Манниненом? Есть ощущение, что вы всю жизнь играете вместе…
- Я знаю, как играет Хартикайнен, он мощный хоккеист, который хорошо укрывает шайбу и может создать пространство. Что касается Маннинена, он очень много работает в обороне. Мы очень хорошо друг друга чувствуем в нашем звене, надеюсь, продолжим в том же духе.

- Можно сказать, что сейчас в «Салавате» вы получаете огромное удовольствие от игры?
- Да, сейчас я играю с удовольствием, потому что могу много быть с шайбой и действовать вместе с топовыми игроками.

- Как вам поддержка уфимских трибун, обращаете на это внимание во время игр?
- Несмотря на то, что трибуны можно заполнять только на 50 процентов, мы все равно слышим наших болельщиков, это очень классно.