Маркус Гранлунд: «Ты должен показывать хороший хоккей каждый матч»
Салават Юлаев20.11.2020
Маркус Гранлунд: «Ты должен показывать хороший хоккей каждый матч»

Финский форвард «юлаевцев» Маркус Гранлунд подвел итоги домашнего матча против «Спартака».

Маркус Гранлунд, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Мы провели хороший матч и одержали победу. Набрали 2 очка, которые были нам нужны.

- Сегодня достаточно эффектно исполнили буллиты. Специально так хотели обыграть Гудачека?
- Всегда есть несколько движений, за счёт которых ты хочешь голкипера переиграть и обмануть. Хорошо, что удалось это сделать.

- Сегодня легионерское звено выглядело тяжеловато и было много брака, с чем это связано?
- Сложно назвать конкретную причину. Соперник смотрит наши матчи, готовится и старается усложнить нам жизнь. И в этой ситуации есть только один рецепт – нам нужно прогрессировать и играть лучше.

- Можете назвать матч индивидуально для себя лучшим в сезоне – уверенно входили в зону, отдали пас и создавали моменты?
- Сложно сказать. Сегодня я себя чувствовал отлично и имел моменты. Сезон длинный, ты должен показывать хороший хоккей каждый матч.

- В основном Хартикайнен создает для вас и Маннинена моменты, хотели бы взять на себя более созидательную роль? И что можете сказать о вашем взаимодействии в звене?
- У нас хорошая химия, мы прекрасно понимаем, что собираемся делать на льду. Знаем, какой план и как будем атаковать. Что касается игры с Хартикайненом, он отлично прикрывает шайбу и ее сложно отобрать. Маннинен выполняет большой объем работы каждый матч. Он наш центр и ему необходимо играть в обоих направлениях, так что он является важной частью успешной игры нашего звена.

- Все удивились, когда Гудачек просто выбежал из ворот во время буллитов. Какие эмоции были у вас в этот момент?
- Да, было немного странно. Иногда вратари делают подобные вещи, а тебе необходимо успеть правильно отреагировать на это. Мне это удалось, и я забросил хорошую шайбу.

- Андрей Зубарев из «Спартака» сказал, что качество льда не позволяло делать острые передачи. Вы это лично ощутили?
- Лёд одинаковый для обеих команд, в каком бы состоянии он не был. Все зависит от игроков, как они находят пространство и создают моменты.