Матч упущенных возможностей…
Толпар28.09.2021
Матч упущенных возможностей…

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свою вторую домашнюю игру против магнитогорских «Стальных Лисов» в рамках Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/22. 

После победы над магнитогорцами во вчерашней встрече наш тренерский штаб ограничился одной заменой в оборонительной линии, где вместо Артёма Зубарева заменил Павел Семёнов. 

С самых первых минут матча обе команды заиграли в высоком темпе и не жалели друг друга в силовой борьбе. Сложно было отдать кому-то из соперников предпочтение, но стоит признать, что гости поначалу атаковали чуть опаснее и у Вязового работы было побольше. Но примерно с середины периода «толпаровцы» стали интереснее играть в нападении и создали два неплохих момента, правда, оба оказались следствием индивидуальных действий. Отличные проходы получились у Горшкова и Асылаева, но в обоих случаях переиграть голкипера «лисов» не получилось. Ну а самый реальный шанс упустил Карпов прямо перед перерывом, когда после позиционной атаки не сумел использовать свою возможность. 

Вторая двадцатиминутка началась с обоюдных атак. При этом команды действовали максимально плотно, поэтому до опасных моментов дело практически не доходило. Отдельно стоит похвалить уфимцев за уверенную и надёжную игру в меньшинстве, когда они даже не дали сопернику шанса полноценно закрепиться в своей зоне. Сразу после этого хозяева инициативу перехватили и провели пару неплохих атак, правда, на экваторе периода снова удалились в неочевидной ситуации. Благо, что и в этот раз вчетвером наша команда отыграла выше всяких похвал, а почти следом сама заработала численный перевес. Казалось бы, пора бы сделать выводы и не удаляться, однако, подопечные Льва Бердичевского тут же нарушают правила дважды подряд. Выстоять в формате 3 на 5 «Толпару» не удалось, хотя Вязовой и работал на максимуме, но к нему по пропущенной шайбе вопросов быть не может. Хозяева ринулись вперёд, дабы отыграться максимально быстро, а соперник убежал в контратаку и забил второй гол.  

Третий игровой отрезок хозяева начали с явным желанием переломить ход матча и сразу буквально полетели в атаку. Этот натиск оказался не напрасным: достаточно быстро уфимцы вынудили соперника удалиться и при розыгрыше лишнего, наконец, сумели пробить голкипера гостей.  Аймурзин отдал пас на Асылаева, а тот сразу на дальний пятачок, откуда без помех бросил Валеев и попал в притирку со штангой, отыгрываем одну шайбу – 1:2! Далее игра с заметным преимуществом команды Льва Бердичевского продолжилась, почти в каждой смене хозяева всецело были лучше магнитогорцев, которые в свою очередь надеялись исключительно на контрвыпады, с которыми успешно справлялся Вязовой. «Толпаровцы» же от своей игры не отступали и продолжали наседать на ворота «лисов», в самой концовке снова получив большинство. Возможности на спасение у «юлаевской молодёжки», однако, больше забить нашим ребятам так и не удалось. 

Уступаем в отчётной игре и готовимся к выездной серии, которую начнём в Челябинске матчами против «Белых Медведей» 1 и 2 октября.  

«Толпар» (Уфа) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
1:2 (0:0, 0:2, 1:0). 

Голы: 
0:1 (35:31) – Илья Квочко (Никита Гребёнкин, бол.);
0:2 (36:37) – Максим Кузнецов (Никита Гребёнкин);
1:2 (42:10) – Тимур Валеев (Никита Асылаев, Данил Аймурзин, бол.); 

Вратари: Семён Вязовой – Илья Набоков.  
Главные судьи: Александр Лерке, Евгений Мочалов. 
Линейные судьи: Александр Трофимов, Егор Воронин. 

Состав «Толпара»

Вязовой (Кибо);
Комаров – Сафин Трегубов (К), Хайдаров – Аймурзин – Валеев; 
Шаповаленко (А) – Елизаров, Горшков – Андреев – Карпов (А);
Кадыров – Семёнов, Асылаев – Переседов – Галиев; 
Виденеев, Пермяков – Дергунов – Бабенко, Рубцов.