1 Октября 2009

МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ ПРОЙДЕТ В МИНСКЕ

Вчера КХЛ определилась с местом проведения Матча звезд сезона-2009/10 - игра состоится в Минске 30 января 2010 года на новой ледовой арене.

 

Новый стадион будет вмещать 15 с половиной тысяч зрителей и станет одним из лучших ледовых сооружений в Европе. Напомним, что на проведение Матча звезд также претендовали Санкт-Петербург и Челябинск, но после недавней поездки в Минск члены правления КХЛ приняли единогласное решение о проведении праздника именно в столице Белоруссии.

"Решение провести второй в истории Континентальной хоккейной лиги Матч звезд именно в Минске - оправданное и логичное, - подчеркнул президент КХЛ Александр Медведев. - Мы уверены, что это мероприятие пройдет с успехом и на высоком организационном уровне, станет настоящим праздником и памятным событием для любителей хоккея и его участников. Кроме того, проведение Матча звезд за пределами России отражает перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве".

"На данный момент новый дворец готов на 95 процентов, и у нас нет никаких сомнений в том, что объект будет сдан в строй к объявленному сроку, - в свою очередь, поделился подробностями с "СЭ" вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. - Полностью удовлетворяет нас и вся инфраструктура Минска: там отличная гостиница, чудесный аэропорт, прекрасная дорога в город. В ближайшее время будет создан оргкомитет Матча звезд, который займется утверждением программы конкурсов и других мероприятий. Памятуя о просьбе защитника ЦСКА Дениса Куляша купить специальный прибор для определения скорости броска, возможно, выполним и это пожелание (улыбается). Тем более что у Куляша появился серьезный соперник - защитник "Авангарда" Антон Бабчук. Так что пусть посоревнуются и выяснят, кто из них обладает самым сильным броском в лиге".

"Принять Матч звезд для нас - огромная честь, - признался генеральный директор минского "Динамо" Александр Белый. - Минску пришлось выдержать серьезную конкуренцию с другими городами за право принять у себя звездный уик-энд. В ближайшее время начнется прием заявок на билеты Матча звезд. Я считаю, что при большой вместимости новой арены места хватит всем желающим - и белорусским болельщикам, и гостям из России.

Новую арену планируем открыть 28 ноября, когда "Динамо" будет играть со СКА. Для дворца, которому предстоит принимать матчи чемпионата мира в 2014 году, Матч звезд КХЛ будет первой серьезной проверкой".

 


Подписаться на новости