Михаил Воробьёв: «Было очень интересно играть против «Барыса»
Салават Юлаев22.11.2020
Михаил Воробьёв: «Было очень интересно играть против «Барыса»

Нападающий «юлаевцев» Михаил Воробьёв подвел итоги домашнего матча против «Барыса».

Михаил Воробьёв, ХК «Салават Юлаев»: - Игра была равная – кость в кость, просто нам удалось использовать ошибки соперника и хорошо сработало большинство. Обе команды выкладывались, было очень интересно играть против «Барыса».  

- Было ли реваншистское настроение перед игрой с учётом поражения от «Барыса» в Уфе?
- Да, конечно. Я помню эту игру, было обидное поражение, хотелось отыграться и показать, что тогда была случайность, и мы можем и должны их обыгрывать. Тем более на своей площадке и при относительно полных трибунах.

- Некоторое время были в запасе, сейчас вернулись в состав и прервали 6-матчевую серию без голов. Почему не играли и насколько довольны своими действиями сегодня?
- Всегда есть к чему стремиться, в любом компоненте можно добавлять. А то, что не играл – это ротация. У нас все игроки достойны места в составе, мы должны конкурировать между собой.

- Психологически сложно было, когда не ставили в состав?
- Психологически не было сложно, потому что по сути ничего не поменялось – все друг друга поддерживали и общались в команде. И со стороны тренерского штаба меня ни в чем не ущемляли, а подсказывали какие-то моменты, чтобы я их улучшил, отрабатывал больше на тренировке и заслужил место в составе.

- Василий Чижов в своем интервью говорил, что вам нужно прибавлять в игре в обороне. Как оцените этот компонент в своей игре?
- Были моменты, когда мог сыграть лучше, а тренеры еще подскажут, как я могу улучшить этот компонент, чтобы не было провалов. Я люблю играть в атаке. Сам я думаю, что лучшая защита – это нападение. Я имею ввиду, что когда ты в атаке, тебе не приходится обороняться. Но если ты должен защищаться, то надо делать это хорошо и правильно, чтобы не пропускать.