Михаил Воробьёв возвращается в «Салават Юлаев»
Салават Юлаев30.06.2020
Михаил Воробьёв возвращается в «Салават Юлаев»

Воспитанник «юлаевской» СДЮШОР Михаил Воробьёв возвращается в уфимский клуб из Северной Америки. Соглашение с 23-летним нападающим рассчитано на три сезона.

Напомним, предыдущие три года Воробьёв провёл в системе клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз». В общей сложности Михаил сыграл за «лётчиков» 35 матчей, в которых отметился 5 (2+3) набранными очками при показателе полезности «-5». Статистика в АХЛ: 154 матча, 85 (29+56) набранных очков, показатель полезности «+12».

СПРАВКА
Воробьёв Михаил Сергеевич
Родился 05.01.1997 в г. Салават
Рост – 188, вес – 88. Хват – левый.

Игровая карьера: «Толпар» (2014-2016), «Салават Юлаев» (2015-2017), «Филадельфия Флайерз» (НХЛ, 2017-2020), «Лихай Велли» (АХЛ, 2017-2020).
Достижения: бронзовый призёр чемпионатов России и КХЛ (2015/16), бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира (2017).

Статистика в КХЛ: 78 матчей, 14 (5+9) набранных очков, показатель полезности «-1», 36 штрафных минут.
Статистика в АХЛ: 154 матча, 85 (29+56) набранных очков, показатель полезности «+12», 104 штрафные минуты

Михаил Воробьев, нападающий ХК «Салават Юлаев»:
Переговоры с клубом прошли довольно успешно. Сразу нашли понимание с руководством клуба. Здесь определяющим был тот факт, что это мой родной клуб. Я знаю, что у «Салавата Юлаева» всегда высокие задачи и цели. И, конечно, приятно выступать перед родными болельщиками. Не могу дождаться момента, когда снова надену «юлаевскую» майку и выйду на лёд «Уфа-Арены».

После того как вернулся домой сначала неделю отдохнул, а потом сразу начал тренировки, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Что касается оценки сезона в индивидуальном плане, то неплохо, но всегда хочется выступить лучше. Мне есть к чему стремиться.

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»:
Переговоры шли с прошлого года. Миша играет на такой дефицитной позиции центрального нападающего. Очень неплохо показывал себя в Северной Америке. Рассчитывали на него в главной команде. Прилично выглядел в фарм-клубе, набирал много очков, в двух лидирующих тройках выступал.

Для нашей команды это очень хорошее приобретение. Тут много плюсов. Он наш местный воспитанник. Он молод, очень хорошие перспективы. У него большая заряженность на то, чтобы играть на самом высочайшем уровне: на уровне сборной, на уровне НХЛ. Но Мише нужен некий «трамплин» как раз в виде позиции лидера в таком клубе как «Салават Юлаев», который тоже ставит перед собой высокие задачи. Плюс, он играет дома. У него большой трехлетний контракт, за который он может проявить себя на высшем уровне и помочь нам достичь максимальных результатов.