5 Августа 2009

Молодежка готовится к американцам

 
 

 

 

1 августа молодежная сборная России собралась в учебно-тренировочном центре "Новогорск" для подготовки к товарищеским играм со сборной США. Большинство из приглашенных на сбор хоккеистов уже выступали на международных турнирах за юниорские сборные России, лишь 5 игроков вызваны впервые.  На сегодняшний день 12 спортсменов уже прошли медицинское обследование, 8 из них в очень хорошей форме, а четверым есть к чему стремиться. Остальные пройдут обследование завтра утром, до товарищеской встречи с юниорской сборной (U18) под руководством Владимира Крючкова.
 
В программе подготовки предусмотрены теоретические занятия, включающие видеопросмотры, а так же тактические упражнения. Тренер команды, Мисхат Фахрутдинов, отметил, что тренировки непростые, но все ребята с готовностью тренируются.
 
Главный тренер Владимир Плющев отметил, что собрались отличные ребята, у всех хорошее настроение, работают интенсивно, в глазах горит желание играть на чемпионате мира.
 
- Как новенькие проявляют себя?
 
- Все трудятся, не выпадают из рабочего процесса и выполняют все требования, которые к ним предъявляются.
 
- Кого-то конкретно уже можете выделить?
 
- Конкретно выделить не могу, выделяться будут когда сыграем с американцами. Пока ни к кому претензий нет, некоторые ребята немного лучше подготовлены на сегодняшний момент , некоторые хуже, но это в зависимости от школ, которые они проходят в своих командах.
 
- Тяжело "вкатываться" в сезон?
 
- Конечно тяжело, у многих новая форма, ее надо обкатать.
 
- По завтрашнему матчу можете что-то сказать, как настраиваете ребят?
 
- Это будет тренировочный матч. Хотим посмотреть игроков в деле, игровые схемы, что наработали в процессе тренировки, оценить промежуточные результаты проведенных сборов.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости