6 Июня 2009

МОЛОДЫХ СУДЕЙ БУДУТ ИСКАТЬ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ

 "Ак Барс" подписал двухлетний контракт с нападающим сборной Финляндии Яркко Иммоненом.

 

"АК БАРС" ПОДПИСАЛ ФОРВАРДА СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ
 
     В прошлом сезоне Иммонен выступал за "Ювяскюля" и в 58 матчах набрал 65 (24+41) очков. (Ksml.fi)
 
     Яркко ИММОНЕН:
 
     - Сейчас я испытываю двоякие чувства. С одной стороны, мне очень грустно покидать свой клуб, где мне было очень комфортно, но, с другой стороны, игра в России - это новый опыт, новые задачи. Уверен, играть в составе "Ак Барса" будет интересно!
 
В офисе КХЛ прошло совещание по судейству.
 
МОЛОДЫХ СУДЕЙ БУДУТ ИСКАТЬ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ
 
     Результатом встречи стала принципиальная договоренность о том, что КХЛ возьмет на себя финансовые обязательства по инспектированию матчей высшей лиги - с целью выявления талантливых судей для их дальнейшей работы в КХЛ. За первой группой молодых арбитров ФХР будут внимательно следить до конца нынешнего года. Затем инспекторам КХЛ предстоит подготовить справку-заключение на каждого из арбитров.
 
     По информации "СЭ", планируется, что за каждый матч высшей лиги инспекторы будут получать по 3000 рублей.
 
     Кроме того, на встрече прорабатывался проект создания академии судейства, где будут учиться талантливые молодые арбитры. Срок обучения пока не определен, он может составить от полугода до года. По окончании обучения судьям будут выдаваться соответствующие удостоверения.
 
     В ближайшие годы КХЛ хочет прийти к тому, чтобы 40 - 50 процентов матчей обслуживались с двойным судейством. При этом последняя ревизия арбитров в России показала, что их количество за последние три года выросло с 510 до 820, но этого все равно недостаточно.
 
 
 
Власти Волгограда одобрили проект создания в городе профессионального хоккейного клуба.
 
В ВОЛГОГРАДЕ ПОЯВИТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
 
     Пока не решен вопрос с окончательным названием команды (ее рабочее название - ХК "Волгоград"), но у нее уже есть ориентировочный бюджет, президент и главный тренер.
 
     Работать с хоккеистами будет саратовец Анатолий Лукошин. В начале 90-х он трудился в юношеской сборной СССР и России, дважды самостоятельно работал с "Кристаллом" (Саратов), при Николае Соловьеве входил в тренерский штаб ХК МВД. Минувший сезон 58-летний специалист начинал как ассистент Геннадия Цыгурова в саратовском клубе, но в начале этого года уехал в Волгоград, где получил новую работу и цель - создать основу для появления школы и профессиональной команды.
 
     Президентом клуба является Константин Городецкий, директор регионального филиала общенациональной страховой компании. Планируется, что Волгоград будет представлен в высшей лиге, зона "Центр". Бюджет нового клуба составит порядка 60 миллионов рублей, которые выделят спонсоры, власти города и области. Базой для команды будет новый ледовый дворец в микрорайоне "На Семи ветрах", построенный при участии уроженца города-героя Евгения Плющенко. Он вмещает всего 1100 зрителей.
 
     При этом в главном спортивном зале Волгограда - Универсально-спортивном зрелищно-выставочном комплексе профсоюзов, а проще говоря, Дворце спорта, - сейчас идут ремонтные работы. Их цель - монтаж новых холодильных установок. Планируется, что в обновленном зале, вообще-то вмещающем 5200 зрителей, но на время хоккея теряющем свою вместимость до 3500 - 3700 мест, команда сможет играть уже в январе 2010 года.
 
 
 
     Зачем южному городу эта игра - загадка, но колорита нашему хоккею проникновение в южные широты добавит. Играют же в шайбу, в конце концов, за океаном во Флориде и Аризоне, Техасе и Калифорнии. А уж приволжские степи - это вам не Ташкент, где в союзные времена была приличного уровня команда. Самое удивительное, что на ее игры охотно ходил зритель.
 
В России появится еще один предсезонный турнир.
 
ТУРНИР ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА ТРОШЕВА В ПОДОЛЬСКЕ СТАНЕТ ТРАДИЦИОННЫМ
 
     С 26 по 29 августа в Подольске при поддержке администрации президента РФ пройдет турнир памяти генерала-полковника, героя России Геннадия Трошева, который трагически погиб в авиакатастрофе в прошлом году. По словам вице-президента "Крыльев Советов" Александра Третьяка, возглавляющего фонд имени трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Кузькина, приглашения на участие в турнире, который станет традиционным, высланы нескольким клубам КХЛ - "Спартаку", "Трактору", "Химику", "Автомобилисту", ХК МВД. Кроме того, ожидается приезд одной из зарубежных команд. В рамках турнира пройдет товарищеский матч между клубом "Легенды хоккея СССР" и командой "Ветераны России".
 
     Напомним, что в предстоящем сезоне в Подольске будет проводить домашние матчи клуб высшей лиги "Крылья Советов", который недавно возглавил легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов.
 

Подписаться на новости