30 Октября 2007

Монстр Лобанову не помог. Голкипер ?Спартака? похвастал новым рисунком на шлеме, но, пропустив две шайбы, снял его

Дмитрий Нестеров

После двух гостевых поражений подряд ? от ?Авангарда? и ?Северстали? ? ?Локомотив? приехал в Сокольники с твердыми намерениями привезти домой из затяжного турне хотя бы три очка и своего добился. ?Спартак? же в третий раз кряду уступил на родной площадке.

Перед раскаткой главный тренер ?Спартака? Валерий Брагин вышел из раздевалки своей команды минут за пять до появления хоккеистов. И в одиночестве расположился на скамейке. Где в этот момент были мысли главного тренера ? неизвестно, вполне возможно, раздумывал он о том, кем укреплять команду в первое дозаявочное ?окно?, которое открывается уже совсем скоро: 6 ноября. Одну весьма крупную ?рыбу? красно-белые в трансферном море уже выудили: подписавший со ?Спартаком? контракт канадский защитник Джейми Риверс вовсю пакует чемоданы, готовясь к перелету в Россию. О других возможных приобретениях в штабе ?Спартака? пока не распространяются, но известно, что клуб плотно ?сидит? на трех игроках.

Среди этой троицы точно не будет вратарей, поскольку эта бригада в ?Спартаке? вызывает меньше всего нареканий, в отличие от других линий. За место в ?рамке? ?Спартака? с Симчуком соперничает Лобанов, который заодно решил перещеголять коллегу в? красоте росписи шлема. На матче с ?Локомотивом? Лобанов устроил демонстрацию нового творения. С одной стороны шлема Лобанова на зрителей смотрит череп жуткого зеленовато-желтого цвета, с другой ? голкипер-монстр в допотопной маске и с вратарской клюшкой.

Однако лобановская ?премьера? шлема провалилась. Хотя начиналось все для него совсем не плохо? Голкипер хозяев отражает несколько опасных атак ?Локомотива? и вроде бы обретает уверенность. Но тут на горизонте Лобанова возникает дуэт хоккеистов, испортивших ему всю обедню. Партнер по команде Бондарев изображает на синей линии что-то очень похожее на прыжок из фигурного катания и теряет шайбу. И выводит на сцену второй персонаж ? нападающего ?Локо? Иргла, в матче первого круга уже показавшего свою ?любовь? к ?Спартаку?. Именно чех забросил в том матче единственную шайбу. Не упускает своего шанса он и сейчас ? 0:1.

Ответ ?Спартака? скор. Капитан красно-белых Акифьев спустя минуту неотразимо бросает, пытаясь доказать Брагину, что разбивать первую спартаковскую тройку, как намеревался главный тренер после поражения от ?Северстали?, не стоит.

Кульминация наступает в начале второго периода. ?Спартак? наседает и создает несколько стопроцентных моментов, но тут слово берет Яшин, завершая продолжительную атаку ?Локо?. Диктор не успевает объявить автора и ассистентов второй шайбы ярославцев, как в ворота ?Спартака? влетает третья. Две шайбы за 12 секунд становятся роковыми и для ?Спартака?, и для его голкипера. Лобанов уезжает на скамейку и кладет свой красивый шлем под лавку. Симчук более удачлив, однако ярославцы сразу после своего скоростного ?дуплета? выполняют классическое упражнение имени своего главного тренера Кари Хейккиля под названием ?Как заморозить игру?.

Финский специалист вежливо, но твердо замечает после матча:

? Думаю, мы заслужили эти три очка. В начале второго периода игра немного разладилась, но потом это быстро удалось исправить.

А Валерий Брагин вновь сетует на хроническую неудачливость своей команды:

? Знали, что ?Локомотив? после двух поражений подряд приедет предельно мобилизованным. Ну а мы в очередной раз не реализуем свои моменты. А их в начале второго периода было как минимум пять. Ярославцы же своей игрой показали, что имеют очень хорошие шансы в борьбе за медали.

Спартак (Москва) ? Локомотив (Ярославль) ? 1:3 (1:1, 0:2, 0:0). 29 октября. 987 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 0:1 Иргл 8 (Галимов, 5.22), 1:1 Акифьев 3 (Воробьев, 6.04), 1:2 Яшин 6 (Гуськов, Коньков, 26.26), 1:3 Семин 2 (Ткаченко, Яшин, 26.38).
Три звезды: Яшин, Варламов, Акифьев.
Спартак (4): Лобанов, (Симчук, 26.38); Белов ? Бондарев, Канарейкин (2) ? Кухтинов, Корсунов ? Сапожков (2), Егин; Акифьев-к ? Уппер ? Воробьев, Рыбин ? Пестунов ? А.Юньков, Мелешко ? М.Юньков ? Князев, Галушкин ? Докшин ? Иванов.
Локомотив (8): Варламов; Гуськов ? Уланов (4), Жуков ? Горохов, Соколов ? Васильев, Валин; Михнов ? Коньков ? Кудашов-к, Ткаченко ? Семин ? Яшин, Галимов (2) ? Непряев (2) ? Иргл, Рябев ? Чурилов ? Руденко
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости