1 Октября 2008

Мозякин обходит Марека и догоняет Пестунова

      Лидер чемпионата одержал пятую победу кряду. При этом "Атлант" проводит эти встречи весьма результативно, забрасывая либо 4, либо 6 шайб. И по-прежнему является лидером первенства по голам (42), ровно половину из которых забил во втором периоде. Интересно, что подмосковный клуб в четвертый раз в сезоне проиграл первый период, но в итоге выиграл все эти матчи. Три предыдущих - на своей площадке: у "Витязя" (4:1), "Спартака" (3:2) и СКА (4:1). В то же время после двух периодов "Атлант" еще ни разу не уступал: 6 раз вел в счете, а еще в 5 матчах была ничья.
 
     В свою очередь "Барыс" в чемпионате КХЛ выступает весьма своеобразно, сильно напоминая футбольную "Москву". По количеству очков, набранных в гостях, казахский клуб идет на третьем месте (11), уступая только "Авангарду" (14) и "Динамо" (12). Зато дома в 6 встречах ни разу не выиграл в основное время! По одной победе со счетом 3:2 одержал по буллитам ("Салават Юлаев") и в овертайме ("Нефтехимик"), а в 4 остальных матчах уступал в основное время, причем трижды - со счетом 3:4. Примечательно, что "Москва" свою первую домашнюю победу одержала только с 8-й попытки.
 
     Главным действующим лицом встречи в Астане стал форвард "Атланта" Сергей Мозякин (1 гол и 2 передачи). А во время победной серии мытищинцев он набрал 11 (4+7) очков. И после встречи с "Барысом" стал лучшим бомбардиром сезона (17 очков), опередив Яна Марека из магнитогорского "Металлурга" (16). Стоит напомнить, что Мозякин стал лучшим по системе "гол+пас" в регулярном чемпионате-2007/08, набрав 66 очков. Плюс он догнал омича Дмитрия Пестунова в списке лучших ассистентов (по 11 передач). Кстати, в этой же игре Мозякин набрал свое 300-е очко в высшем дивизионе российских чемпионатов (с учетом плей-офф): сейчас на его счету 301 (143+158) очко.
 
     Тем временем до 2 очков увеличил отрыв от преследователей самый результативный защитник нынешнего первенства Магнус Юханссон, на счету которого стало 11 (4+7) очков. Причем одному из них - Кевину Даллмэну - "Атлант" не позволил набрать ни одного очка. Правда, канадец остается лидером первенства по броскам (55).
 

 


 
 

Подписаться на новости